06 Мая 2020 | 09:31

Региональные телеканалы могут получить господдержку

АРТ предлагает включить их в список пострадавших от пандемии компаний

image

Региональное телевидение могут включить в число отраслей, пострадавших от распространения коронавируса. Такое предложение Академия Российского телевидения (АРТ) направила в правительство, пишет газета «Коммерсантъ».

Местные каналы из-за пандемии столкнулись с резким падением рекламных доходов и ростом объемов работы. «Именно в российских регионах роль телевидения в обеспечении объективного освещения ситуации сейчас важна как никогда», — отмечается в обращении.

Господдержка должна помочь предотвратить сокращение сотрудников на региональных телеканалах и даст им шанс пережить кризис.

Под обращением подписались: телеведущий Владимир Познер, журналист Кирилл Набутов, гендиректор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко и руководители региональных телекомпаний.

Ранее Торгово-промышленная палата призвала правительство поддержать этот сектор. Региональные каналы из-за ситуации с коронавирусом потеряли до 90% рекламных доходов, пояснили в ТПП. Они переживают «самое резкое и глубокое падение рекламных доходов за последние 20 лет». И это не оставляет им возможности адаптироваться к переменам на рынке, отмечали в палате.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru