24 Апреля 2020 | 04:44

Один из покупателей «Ведомостей» может выйти из сделки

Алексей Голубович может пойти на такой шаг из-за конфликта в редакции и его последствий для издания

image

Алексей Голубович из Arbat Capital может отказаться от покупки «Ведомостей». Об этом пишет The Bell со ссылкой на письмо Голубовича, направленное издателю газеты Глебу Прозорову.

К такому шагу, поясняется в документе, его вынудили действия Демьяна Кудрявцева за прошедшие три-четыре недели. Он отметил, что резонанс и политизированность конфликта в редакции превращает любую сделку в «политически значимое действие». И поэтому Голубович счел «себя свободным от обязательств перед представителями собственников что-либо делать далее по данному проекту согласно прежнему плану».

Сделка не отменена, но юридически не закрыта, рассказал РБК второй возможный покупатель издания Константин Зятьков. «Сделке мешают форс-мажорные обстоятельства (связанные с распространением заболевания)», — заявил он. Голубович все еще участвует в переговорах как «потенциальный покупатель», добавил Зятьков.

В середине марта нынешние акционеры «Ведомостей» (Демьян Кудрявцев и его партнеры) объявили о предварительной договоренности с Алексеем Голубовичем и Константином Зятьковым о продаже 100% акций АО «БНМ» (издает «Ведомости»). Новым и. о. главного редактора был назначен Андрей Шмаров. Позже редакция попросила сменить Шмарова — как человека чуждого «журналистским принципам и корпоративной культуре издания». Он якобы запрещает публиковать материалы на некоторые темы (с критикой «Роснефти» и обнуления президентских сроков). Сам Шмаров отмечал, что это лишь творческие разногласия в коллективе.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru