02 Апреля 2020 | 06:52

Собственники «Ведомостей» отказались менять временное руководство редакции

Хотя сотрудники выдвинули свою кандидатуру на пост исполняющего обязанности главного редактора

image

Новые владельцы газеты «Ведомости» — Константин Зятьков и Алексей Голубович — заявили, что сейчас смена и. о. главреда невозможна. Об этом сообщается на сайте издания.

С середины марта эту должность занимает Андрей Шмаров. Его кандидатуру предложили Зятьков и Голубович, несмотря на то что сделка по продаже газеты еще не закрыта, уточняет издание.

Ранее заместители главреда написали письмо покупателям газеты с предложением смещения Шмарова. Позже сотрудники «Ведомостей» провели внутреннее голосование по новой кандидатуре на пост исполняющего обязанности главного редактора газеты. Они пояснили, что Шмаров не соответствует «журналистским принципам и корпоративной культуре издания».

В результате голосования 73 сотрудника из 79 выбрали Анфису Воронину, главного редактора проекта «Ведомости &». О результатах сообщили нынешним и бывшим собственникам газеты.

Но в ответном письме Зятьков пояснил, почему такая смена невозможна. «Со стороны покупателей, до собрания нового совета директоров, была выдвинута инициатива о назначении исполняющим обязанности главного редактора Андрея Шмарова... На данный момент его замена вне юридических процедур Совета Директоров не рассматривается. На ожидаемом собрании совета директоров (не позднее месяца после завершения сделки) у редакции будет возможность выбрать нового руководителя редакции в соответствии с уставом редакции», — пояснил он.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru