23 Марта 2020 | 18:38

Андрей Шмаров станет исполняющим обязанности главного редактора «Ведомостей»

За контент издания будет отвечать Юрий Кацман — основатель издания «Секрет фирмы»

image

С 24 марта Андрей Шмаров — основатель журнала и аналитического центра «Эксперт» — начнет исполнять обязанности главного редактора «Ведомостей». По сообщению издания, эту информацию подтвердил сам Андрей Шмаров и Константин Зятьков — один из покупателей газеты.

С 2017 г. главным редактором является Илья Булавинов. В конце апреля истекает его годовой контракт, и ранее он объявил редакции, что не планирует его продлевать.

Редакционным директором, который будет отвечать за контент «Ведомостей», станет Юрий Кацман, основатель издательского дома «Секрет фирмы» и бывший генеральный директор медиагруппы «Живи!». Он также подтвердил информацию о предложении работать в издании и добавил, что сейчас необходимо решить формальные вопросы.

На прошлой неделе инвесторы Демьян Кудрявцев, Владимир Воронов и Мартин Помпадур объявили, что договорились продать 100% акций АО «БНМ» — издателя «Ведомостей» и журнала Harvard Business Review. Покупателями стали глава издательского дома «Версия» Константин Зятьков и предприниматель Алексей Голубович. По словам Кудрявцева, переход активов начался 18 марта, при этом сделка должна быть закрыта в течение одного или двух месяцев.