03 Марта 2020 | 13:15

«Триколор» продолжит вещание каналов «Ред Медиа» по прежнему тарифу

Оператор платного ТВ грозился отключить вещание телеканалов из-за возможного повышения тарифов со стороны «Газпром-медиа»

image

Вещание телеканалов «Ред Медиа» (входит в «Газпром-медиа») для абонентов «Триколора» не прекратится, говорится в сообщении оператора платного ТВ. Принятые договоренности позволяют сохранить текущую стоимость услуг для зрителей «Триколора».

«Таким образом, у клиентов Триколора сохранится возможность просмотра спортивного, тематического и киноконтента, предлагаемого телеканалами “Ред Медиа”», — объясняется в релизе.

О возможности прекращения вещания каналов «Ред Медиа» стало известно в январе 2020 г., когда «Триколор» не смог договориться с «Газпром-медиа» о продлении контракта на прежних финансовых условиях. Повышение тарифов на контент означало бы рост стоимости подписки. В конце февраля оператор уведомил о новых условиях, по которым абонентам не будут показываться только спортивные телеканалы. «Триколор» пригрозил отключить их трансляцию с 1 марта.

«Газпром-медиа», в свою очередь, назвал новые требования неприемлемыми, так как холдинг придерживается принципов единой ценовой политики для всех операторов платного ТВ. 

–ейтинг@Mail.ru