05 Февраля 2020 | 14:14

RTVI: Новое шоу «Первого канала» оказалось аналогом чужой программы

На телеканале RTVI похожий формат с почти таким же названием выходит с сентября 2019 года

image

Первый канал 4 февраля анонсировал новое шоу Александра Гордона и Ксении Собчак «Док-Ток». Согласно задумке, ведущие должны обсуждать в студии резонансные истории.

Однако шоу с аналогичным форматом под почти идентичным названием Doc Talk («Док Ток») выходит с сентября 2019 г. на RTVI, сообщается на сайте телеканала. Программу ведут Никита Тихонов-Рау и Ольга Арлаускас, а «в остальном релиз “Первого канала” верный. Это программа о том, что волнует каждого. Программа про человеческие истории, социальные проблемы и драмы», подчеркивается в публикации.

«”Первый канал” анонсировал премьеру, абсолютно аналогичную формату RTVI. Полностью. Двое ведущих — мужчина и женщина, обсуждения человеческих историй и даже название один в один», — пишет RTVI.

Шоу на «Первом канале», по словам соведущей Ксении Собчак, готовилось несколько лет. Идея возникла давно, а изначально официальный запуск был назначен на осень прошлого года, однако его перенесли. AdIndex направил запрос в пресс-службу «Первого канала».