12 Февраля 2020 | 04:44

Английская премьер-лига может создать собственный стриминг-сервис

Отказ от контрактов с телекомпаниями поможет АПЛ в разы нарастить доходы от трансляций

image

Английская премьер-лига (АПЛ) может пересмотреть схему монетизации медиаправ. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление гендиректора лиги Ричарда Мастерса.

Уже в 2022 г. у АПЛ истекут действующие контракты по продаже прав на телетрансляции, и в некоторых странах лига может отказаться от посредничества телекомпаний. Руководство пришло к выводу, что потенциал роста поступлений от такой схемы близок к исчерпанию. Теперь АПЛ может начать распространять сигнал через собственный стриминг-сервис.

По данным самой лиги, мировая аудитория этого турнира приближается к 200 млн домохозяйств. И реализация проекта позволит в разы — с нынешних £4,2 млрд в год до £24 млрд в год — нарастить доходы от реализации медиаправ.

Английская премьер-лига — не первая спортивная структура, задумавшаяся об отказе от посредничества телеканалов. Яркий пример — рынок трансляций боксерских матчей, на котором ключевым игроком является стриминг-сервис DAZN.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1