Телепередача «АБВГДейка» закрывается после 45 лет в эфире


Медиа | 28 Января 2020 10:46

На канале «ТВ-Центр» пояснили: решение не связано с финансовой ситуацией

Образовательная передача для детей «АБВГДейка», выходящая на телеканале «ТВ-Центр», прекращает производство новых выпусков после 45 лет в эфире. Об этом заявили актеры в видеообращении на YouTube-канале программы, пишет ТАСС. Сейчас ролик недоступен.

Актеры пояснили, что передача закрывается на неопределенный срок из-за финансовых трудностей телеканала. Они также выразили надежду, что в дальнейшем государство сможет выделить бюджет на «АБВГДейку».

В то же время в пресс-службе телеканала рассказали ТАСС, что речи о проблемах с финансами не идет.

«В связи с окончанием контракта было принято решение о ее закрытии, не имеющее под собой финансовой подоплеки. Наступает время перемен, меняется и сам канал, и телевидение в целом», — приводит информагентство заявление пресс-службы.

«АБВГДейка», автором которой является писатель Эдуард Успенский, выходит на телевидении с 1975 г. За 45 лет в эфире она неоднократно закрывалась и возобновляла производство новых эпизодов.

В январе свои передачи-«долгожители» закрыл телеканал «Россия-1». Так, с эфира сняли программу «Сам себе режиссер», выходившую 28 лет. Также приостановлено производство «Утренней почты» и «Смехопанорамы». Эти передачи показывали на экранах с 1974 г. и 1994 г. соответственно.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама