ВГТРК закрыл «Сам себе режиссер» и приостановил «Смехопанораму» с «Утренней почтой»


Медиа | 10 Января 2020 17:26

Из эфира уходят легендарные телепрограммы

Создатель и телеведущий шоу «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков сообщил в Instagram о том, что программа закрывается после 28 лет в эфире. По его словам, холдинг ВГТРК и принадлежащий ему телеканал «Россия 1» приняли решение снять программу с эфира.

«Как профессионал, отдавший телевидению 35 лет, я понимаю это решение. Как человек я принять его не то что не могу, но мне трудно его принять», — сказал он.

В СМИ также появилась информация о прекращении выпуска программ «Утренняя почта» и «Смехопанорама». В пресс-службе «Россия 1» AdIndex сообщили, что «производство этих двух программ на сегодняшний день приостановлено».

Программа «Сам себе режиссер» выходила на телевидении с 1992 г. По данным Mediascope, в прошлом году было показано 46 выпусков шоу, которые, в среднем, смотрели около 0,3% россиян старше четырех лет из крупных городов (с августа добавлены данные о дачном просмотре). Среди всех телезрителей старше четырех лет передачу смотрело около 6,5% аудитории. Самые высокие показатели программа собрала 24 марта 2019 г.: рейтинг составил 0,5%, а доля — 8,3%.

Еще дольше на экранах была «Утренняя почта», впервые показанная на телевидении в 1974 г. и перешедшая на «Россию 1» в 2002 г. За прошлый год вышло 49 выпусков программы, которые смотрели около 1% россиян и 10,3% телезрителей. Самый популярный эфир передачи за прошлый год собрал у экранов 1,4% жителей страны старше четырех лет и 12,6% всех телезрителей.

«Смехопанорама» также была долгожителем — она выходила на ТВ с 1994 г., а на «России 1» появилась в 2004 г. В 2019 г. было показано 54 выпуска со средним рейтингом в 0,6% и долей около 8,6%. Самый просматриваемый эфир был показан 24 марта прошлого года, он собрал рейтинг в 1,1% и долю в 12,9%.

Instagram

.

Lysenkov Alexey (@alysenkov)

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама