Очки для дислексиков, робот-официант и принтер помад — десять технологий CES 2020


AdYummy! | 10 Января 2020 18:06

Выставка Consumer Electronics Show (CES) подходит к концу, но не перестает удивлять разнообразием «умной» техники. AdIndex рассказывает о новинках, которые позволят заглушать ненужные звуки, переключать телеканалы силой взгляда и лучше понимать домашних животных

Гибкий ноутбук

Компания Lenovo показала на выставке CES первый портативный компьютер ThinkPad X1 Fold, который можно буквально сложить пополам и использовать, в зависимости от задач, как ноутбук или планшет. В качестве дополнения производитель предлагает беспроводную клавиатуру — она держится на магнитах.

Очки для дислексиков, робот-официант и принтер помад — десять технологий CES 2020

Фото: Lenovo

Мозг-компьютер для «телекинеза»

Небольшой диск, крепящийся к затылку человека и позволяющий ему управлять объектами силой взгляда, — такую технологию предложил французский разработчик Nextmind. Электроды в диске контактируют с мозгом и анализируют его активность — в частности, на чем фокусируется взгляд человека. Разработку, как ожидается, можно будет применять во время досуга — например, для переключения телеканалов и в VR-играх, а в долгосрочной перспективе — при вождении автомобиля.

Помощник для слабослышащих

Израильская компания OrCam показала технологию, которая поможет людям с нарушениями слуха фокусироваться на самом важном. Устройство крепится на одежде и заглушает лишние уличные шумы, определяет по губам или жестам, кто обращается к человеку, передавая с помощью Bluetooth в слуховой аппарат голос собеседника.

Очки для дислексиков, робот-официант и принтер помад — десять технологий CES 2020

Фото: OrCam

Очки для страдающих дислексией

В «умных» очках используются электрохромные линзы: они преобразовывают свет таким образом, чтобы человек с дислексией мог быстро и легко считывать текст. Технологию Abeye продемонстрировала одноименная французская компания.

Очки для дислексиков, робот-официант и принтер помад — десять технологий CES 2020

Фото: Abeye

Забывчивый голосовой помощник

Обеспокоенность онлайн-пользователей защитой своих персональных данных растет, и IT-компания Google решила представить на CES не новое устройство, а новую способность своего голосового ассистента — забывать, что ему говорят. Для этого достаточно обратиться к помощнику со словами: «Эй, Google, это не для тебя» или «Эй, Google, удали все, что я сказал», уточняет CNN.

Персональный генератор косметики

Разработка Perso от L’Oreal — гаджет, который создает тональный крем и помаду определенного цвета. Этот цвет будет считываться из приложения: в 2021 г. пользователи смогут подключить к этому сервису свои аккаунты в социальных сетях и загружать изображения инфлюенсеров, чей образ они хотят повторить. С помощью специальных картриджей устройство будет генерировать помаду и тон. Технология также сможет создавать уходовую косметику, основываясь на состоянии кожи пользователя.

Тональный принтер Procter & Gamble

Еще одну косметическую разработку представил FMCG-производитель Procter & Gamble. Персонализированный тональный принтер Opte Precision Scincare представляет собой устройство, которое сканирует кожу, определяет зоны гиперпигментации и точечно наносит корректирующую сыворотку.

Очки для дислексиков, робот-официант и принтер помад — десять технологий CES 2020

Фото: Procter & Gamble

Ресторанный кот-помощник

Китайский разработчик PuduTech предложил заведениям общепита с нехваткой официантов электронного помощника — BellaBot. Робот-кот разносит по залу четыре подноса и мяукает, когда подносит блюдо адресату. Посетителям можно гладить «официанта», но если отвлекать его от работы слишком долго, он разозлится.

Визуализатор собачьего настроения

Японская компания Inupathy предложила решение владельцам собак, которые хотят лучше понимать своих питомцев. Устройство от разработчиков представляет из себя жилет, датчики в котором анализируют сердцебиение домашнего животного и показывают, в каком настроении сейчас собака.

«Умная» картошка

Для тех, кто хочет пообщаться не только с животными, но и с неочевидными собеседниками, компания Smart Potato предложила возможность поговорить с картофелем, пишет La Tribune. Устройство — модуль с антенной, который вставляется в корнеплод, — подключается к смартфону через Bluetooth и расшифровывает «картофельный» язык. Разработчики утверждают, что гаджет генерирует ток благодаря электрохимическим процессам внутри картофеля.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама