28 Января 2020 | 11:53

В России может появиться национальный кинопрокатчик

Предполагается, что он поможет отечественному контенту лидировать в различных средах, включая видеосервисы

image

Власти РФ обсуждают планы по созданию российского национального кинопрокатчика. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, курирующий вопросы культуры, туризма и спорта, пишет ТАСС.

На заседании бюро высшего совета «Единой России» он подчеркнул, что цель такого проекта — вывести отечественное кино на лидирующие позиции.

«В частности, обсуждали создание национального кинопрокатчика, который создаст условия для нашего российского контента, чтобы он доминировал на различных средах; прежде всего это кино и телевидение, распространение видеосервисов», — приводит информагентство слова Дмитрия Чернышенко. Он добавил, что текущие проекты в киноиндустрии будут продолжены.

Основными задачами в сфере культуры вице-премьер назвал создание условий для «защиты традиционных ценностей» и «сохранения культурного кода». В частности, речь идет о подготовке к 75-летию Победы и его празднование.

Дмитрий Чернышенко сменил Ольгу Голодец на посту вице-премьера по вопросам спорта и культуры Ольгу Голодец 21 января 2020 г. До назначения с 2015 г. он руководил холдингом «Газпром-медиа» на посту генерального директора.