23 Января 2020 | 12:29

«Союзмультфильм» сможет показывать «Золотую коллекцию» на платном ТВ

Расторгнув договор с «Твин СП», киностудия вернула права на показ своих лент, включая «Простоквашино» и «Ну, погоди!». Она рассчитывает зарабатывать на «Золотой коллекции» более 20 млн рублей в год

image

Киностудия «Союзмультфильм» вернула права на показ своей «Золотой коллекции», в которую входит более тысячи анимационных фильмов, на платных российских и зарубежных телеканалах. Об этом изданию РБК рассказали в пресс-службе «Союзмультфильма».

В киностудии ожидают, что права позволят «Союзмультфильму» зарабатывать на «Золотой коллекции» более 20 млн руб. ежегодно. В пресс-службе подчеркнули: распоряжаться правами на показ мультфильмов на платном телевидении киностудия будет до тех пор, пока остается государственной.

С 2011 года все права на показ «золотой коллекции», включающей ленты  «Простоквашино», «Котенок Гав» и «Ну, погоди!», принадлежали компании «Твин СП». Она, в свою очередь, получила их от Госфильмофонда в управление до 2023 г. Для «Союзмультфильма» такая сделка оказалась невыгодной: без возможности распоряжаться правами на свои анимационные фильмы, студия теряла десятки миллионов руб. каждый год, уточнили в пресс-службе.

В конце 2019 г. «Союзмультфильм» пришел к соглашению с «Твин СП» о досрочном расторжении договора. Киностудия выплатила компании компенсацию — ее в качестве субсидии предоставило ФГУП Минкультуры. Сумма выплаты не разглашается. В 2018 г. киностудия также вернула свои интернет-права на картины «золотой коллекции».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru