13 Января 2020 | 03:51

Disney+ догоняет Netflix по числу подписчиков

Конкуренция на рынке стриминга в ближайшее время обострится, прогнозируют эксперты

image

С момента запуска видеосервиса Disney+ (в ноябре 2019 г.) постоянными пользователями платформы в США стали более 40 млн человек. К Netflix подключился 61 млн американцев. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные исследовательской компании Apptopia.

В прошлом году Netflix говорил о замедлении роста. На сервис по всему миру подписалось в два раза меньше, чем ожидала компания, — 2,8 млн человек. Однако, как отмечают эксперты, этот сервис продолжит выигрывать у конкурентов благодаря продолжению известных сериалов и запуску новых дорогих проектов — таких как полнометражный фильм «Ирландец» Мартина Скорсезе или сериал «Ведьмак» по саге Анджея Сапковского.

Хотя Netflix с каждым годом будет все труднее удерживать первенство, уверен редактор сайта «Искусство кино» Егор Беликов: «У Disney есть гигантское наследие студии, которая целый век делала самые кассовые фильмы и мультфильмы, у HBO — самые мощные драматические сериалы-многосезонники. Netflix все делает с нуля, и поэтому они могут проиграть на фоне конкуренции».

Эти платформы в скором времени сосредоточатся на нишевых проектах, считает гендиректор российского представительства компании comScore Роман Исаев: «Каждый сервис найдет свою нишу и свою аудиторию».

–ейтинг@Mail.ru