05 Марта 2019 | 04:30

Магазин на диване «Бум-ТВ» будет обанкрочен

Закрытию телеканала предшествовал скандал со взяткой за его включение в сеть «Триколора»

image

«Ростелеком» и GS Shop решили обанкротить свой совместный проект — магазин на диване «Бум-ТВ». В феврале телеканал и его сайт прекратили работу. В российской компании пояснили, что проект не смог выйти на окупаемость, пишет газета «Коммерсантъ».

Партнеры договорились о запуске «Бум-ТВ» в 2015 г., объявив об инвестициях в $20 млн. Телемагазин начал вещание в сетях «Ростелекома» в 2016 г. и торговал товарами для здоровья, красоты, техникой, одеждой и др. С января 2019 г. к телемагазину стали поступать иски от кредиторов, в том числе обувной компании Salamander и производителя косметики «Новая заря». Всего зарегистрировано 15 исков на общую сумму 22 млн руб.

По одной из версий, решение о закрытии канала связано со скандалом о подкупе заместителя гендиректора по контенту «Триколора» Владимира Бронникова. Он был задержан при получении 4 млн руб. от представителя «Бум-ТВ» за включение в сеть «Триколора» («Бум» начал вещание в ней в августе). С инициативой закрытия выступил корейский партнер. А «Ростелеком» не был заинтересован в самостоятельном развитии проекта.