Reuters: Сбербанк обсуждает покупку Rambler Group


Медиа | 21 Февраля 2019 16:11 | 1

На покупке настаивают президент банка Герман Греф и его первый заместитель

Сбербанк ведет переговоры о покупке медиахолдинга Rambler Group у бизнесмена Александра Мамута, пишет Reuters со ссылкой на источники, знакомых с переговорами. Сумму сделки источники не называют.

По словам одного из собеседников агентства, в Сбербанке на данный момент нет консолидированного мнения о покупке холдинга, но возможность обсуждают. В ее необходимости уверены президент банка Герман Греф и его первый заместитель Лев Хасис, хотя остальная команда против. «Пока не очень понятно, в чем комплиментарность компании для банка и той экосистемы, которую он строит уже несколько лет. Также у команды есть вопросы, для чего нужны смежные бизнесы в виде медиа и кинотеатров», — говорит источник, близкий к Сбербанку.

Представители Сбербанка и Rambler опровергли информацию о возможной покупке, связав ее с переговорами о рефинансировании. Александр Мамут не ответил на запрос Reuters.

Rambler Group владеет медиахолдингом Rambler & Co, которому принадлежат издания «Лента.ру», «Газета.ру» и «Афиша». Также в группу входят две сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино». Александр Мамут стал единственным владельцем холдинга в 2017 г., выкупив 50% Rambler & Co у бизнесмена Владимира Потанина за $295 млн.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама