Hobby World купил журнал «Мир фантастики»


Медиа | 29 Ноября 2018 02:50

Новый владелец планирует продлить выпуск «Мира фантастики» минимум на год и распространять его в собственной сети магазинов

Холдинг Hobby World приобрел журнал «Мир фантастики» у издательского дома «Игромедиа». Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал гендиректор и совладелец холдинга Михаил Акулов. Сумма сделки не раскрывается.

Ранее, в октябре, «Игромедиа» объявил о закрытии печатной версии «Мира фантастики», а также «Игромании». Последними должны были стать их декабрьские номера. Несмотря на убытки журнала, Hobby World продолжит выпускать печатную версию «Мира фантастики» как минимум весь следующий год, говорят в холдинге. После сделки холдинг увеличит команду журнала и сохранит главного редактора. Hobby World планирует распространять журнал по почтовой подписке и в своей сети магазинов Hobby Games (70 собственных и франшизных точек).

Основную часть доходов «Мира фантастики» составляет реклама. В последние месяцы основным рекламодателем был именно Hobby World, но в остальное время большая доля рекламы приходится на книжные издательства, поскольку аналогичных журналов про фантастику на рынке нет, указывает господин Акулов. Точный размер тиража журнала он не называет, но отмечает, что тираж похожих специализированных изданий составляет около 3 тыс. экз. По данным SimilarWeb, у сайта «Мира фантастики» в октябре было 950 тыс. посетителей.

Чтобы протестировать спрос, Hobby World запустит сбор средств на журнал на собственной краудфандинговой платформе CrowdRepublic. «К сожалению, жанр фантастики в России из-за гигантского объема пиратства переживает не лучшие времена. Упали тиражи, снизилось качество литературы и гонорары авторов. На краудфандинговой платформе мы хотим подтолкнуть ситуацию в лучшую для рынка сторону», — пояснил Акулов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама