04 Октября 2018 | 20:15

В «Газпром-медиа» вернулся основатель ТНТ Роман Петренко

Канал ТНТ снова переходит под управление своего бывшего генерального директора

Картинка к В «Газпром-медиа» вернулся основатель ТНТ Роман Петренко

Роман Петренко вернется в медиахолдинг «Газпром-медиа», сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. Как пишет издание, он вновь займется управлением ТНТ, который возглавлял больше десяти лет.

В зону ответственности Романа Петренко войдет также интернет-развитие активов холдинга, сообщили собеседники «Ведомостям». Представители «Газпром-медиа» отказались от комментариев газете. Петренко не ответил на звонки «Ведомостей».

Телеканал ТНТ Роман Петренко возглавлял с 2002 по июль 2013 г. За год до его ухода стало известно, что он собирается заняться собственным проектом, тогда руководство холдинга уговорило его остаться еще на год. Позднее Романа Петренко приглашали вернуться на канал, но предложения тогдашних руководителей ТНТ его заинтересовало.

В 2017 г. он снова начал работать с медиаходингом, но уже на правах партнера. Тогда, как сообщал AdIndex, медиаменеджер и компания создали совместную компанию, которая должна была заняться производством контента для глобальной аудитории. В это же время он договорился с «Газпром-медиа» и бывшим генеральным продюсером ТНТ Александром Дулерайном о международной экспансии ТНТ — в частности, продаже форматов этого канала в США.

ТНТ принадлежит медиахолдингу «Газпром-медиа», который владеет такими каналами, как «Пятница!», ТВ3, «2x2», ТНТ4 и «Супер». Телеканалы входят в субхолдинг «Газпром-медиа развлекательное телевидение», которым управляет генеральный директор ТНТ Артур Джанибекян.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор