«Газпром-Медиа» и Роман Петренко начинают совместный бизнес


Медиа | 06 Июля 2017 14:17 | 3

«Газпром-Медиа» и Роман Петренко начинают совместный бизнес
Источник: vokrug.tv
Роман Петренко, в 2013 году покинувший ТНТ, вновь будет работать на «Газпром-Медиа», но уже в качестве партнера холдинга. Стороны уже зарегистрировали совместную компанию, интересы которой распространяются на США и которая должна заняться производством контента для глобальной аудитории

О том, что у Романа Петренко появился совместный бизнес с «Газпром-Медиа», свидетельствует кипрский реестр компаний. В мае 2017 г. на этом острове была учреждена Storyworld Entertainment Holdings Ltd с уставным капиталом €1 тыс., в которой 5% принадлежит Роману Петренко, а 95% – российскому ООО «Международное развлекательное ТВ». Это общество – одна структур «Газпром-Медиа», входящая в субхолдинг «Развлекательное ТВ».

В том же месяце в Калифорнии была зарегистрирована Storyworld Entertainment WGA LLC, чьим руководителем в материалах на сайте секретаря штата указан Роман Петренко, а основным видом деятельности – покупка прав на литературные произведения. Чуть раньше, в марте 2017-го, в той же Калифорнии была зарегистрирована еще одна компания –  Storyworld Entertainment LLC. Ее руководителем также назван г-н Петренко, а видом деятельности – производство медиаконтента.
И Роман Петренко, и эти три компании фигурируют в последнем списке аффилированных лиц Газпромбанка, собственника «Газпром-Медиа».

Роман Петренко – один из самых известных менеджеров на отечественном ТВ. С 2002 по июль 2013-го он возглавлял принадлежащий «Газпром-Медиа» канал ТНТ, и за эти одиннадцать лет вещатель из скромного дециметрового канала превратился в крупную федеральную сеть, абсолютного лидера в своей целевой аудитории – зрителей в возрасте 14-44 лет.

О том, что г-н Петренко хочет заняться собственными проектами стало известно еще в 2012 г., но тогдашнее руководство «Газпром-Медиа» уговорило его остаться еще на один год. Предлагал Роману Петренко вновь поработать на «Газпром-Медиа» и Михаил Лесин, возглавлявший холдинг с осени 2013-го по декабрь 2014-го, но бывшего гендиректора ТНТ это предложение не заинтересовало. В последние годы г-н Петренко, как рассказывали его знакомые, большую часть времени проводит в США, где занимается собственными продюсерскими проектами и разработкой сценариев. 

Роман Петренко перенаправил вопросы AdIndex в «Газпром-Медиа». Его пресс-служба отказалась от комментариев. Но на прошлой неделе, рассказывая газете «Коммерсантъ» про свой уход с поста генерального продюсера ТНТ, Александр Дулерайн говорил, что будет разрабатывать проекты для глобальной аудитории, и в этом процессе будет задействован и г-н Петренко. «Мы пробуем сделать что-то для мировой аудитории, – уточнял г-н Дулерайн. – И оригинальные проекты и проекты, основанные на форматах ТНТ, – те, что могут быть реализованы в глобальном масштабе».

Автор: Сергей Соболев

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

222 (Гость) | 06.07.2017, 16:42
Рома! Ура ! Верим в тебя
Михаил (Гость) | 07.07.2017, 07:58
Роман Евгенич, с возвращением!!!
Гость (Гость) | 10.07.2017, 13:33
Хорошие новости!!! Теперь и правда что-то новенькое должно появиться.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы