Пользователи соцсетей должны будут делать ссылки при цитировании СМИ-иноагентов


Медиа | 11 Января 2018 13:11

Инициативу в первом чтении Госдума рассмотрит 12 января

Пользователи соцсетей при использовании на своих страницах материалов СМИ-иностранных агентов должны будут оставлять специальные ссылки, рассказал «Интерфаксу» вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Для примера он указал террористическую организацию «Исламское государство», при упоминании которой необходимо указывать, что она запрещена в России. «По идее так же честно писать и по информации, которая откуда-то исходит в интересах госдепартамента США», - сказал г-н Толстой.

Вчера в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому СМИ-иноагентами могут быть признаны блогеры, которые получают финансирование от иностранного государства и ведут свою деятельность как СМИ. Этот законопроект, в том числе поправки, касающиеся ссылок в соцсетях, будет рассмотрен Госдумой в первом чтении 12 января.

В декабре прошлого года Министерство юстиции России опубликовало список СМИ-иноагентов. В перечень вошли, в частности, «Голос Америки» и «Радио Свобода».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама