Телеканалы запустят единую платформу для интернет-трансляций


Медиа | 26 Декабря 2017 10:55

Холдинги будут использовать единый плейер для трансляции эфира на своих сайтах и внешних ресурсах

ВГТРК, «Национальная медиа группа» (НМГ), «СТС медиа» и «Первый канал» договорились о создании единой платформы для интернет-трансляций в начале 2018 г., пишут «Ведомости». Холдинги будут использовать единый плейер для трансляции эфира на своих сайтах и внешних ресурсах. Как сообщается, это первый этап витрины, дальше холдингам предстоит определиться с единой онлайн-площадкой, где должен быть собран контент большинства федеральных каналов.

Представители НМГ и ВГТРК уточнили, что уже к концу первого квартала 2018 г. все участники витрины перейдут на единый плейер, за его основу взят действующий плейер «Первого канала».

Два других собеседника издания уточнили, что плейер «Первого» будет сильно усовершенствован специалистами всех каналов и в витрине будет использоваться уже заметно переработанный софт.

В сентябре сообщалось, что Национальная медиа группа учредила компанию для запуска онлайн-платформы, которая должна стать российским аналогом сервиса Hulu – общей для телевещателей онлайн-платформы, через которую в сети распространяется их контент.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама