13 Июля 2017 | 10:10

«Известия» получили вещательную лицензию для телеканала

Вещательная лицензия потребовалась НМГ в связи с планами запустить телеканал «Известия»

image

Принадлежащий «Национальной медиа группе» (НМГ) мультимедийный информационный центр «Известия» (МИЦ) 10 июля получил универсальную вещательную лицензию для телеканала «Известия», сообщает «Коммерсантъ». Представитель НМГ отказался комментировать изданию оформление лицензии, гендиректор МИЦ «Известия» Владимир Тюлин также не стал уточнять подробности.

МИЦ «Известия объединяет новостные службы РЕН ТВ, «Пятого канала» и газеты «Известия». Недавно на сайте iz.ru было запущено онлайн-вещание. Ранее МИЦ также объявлял, что заключил соглашение о партнерстве с CNN, которое дает возможность транслировать сюжеты и репортажи американского телеканала на площадках МИЦ, включая iz.ru.

Собеседник «Ъ» в одной из крупнейших сетей платного ТВ рассказал, что НМГ планирует запустить телеканал «Известия». По его словам, это будет «классический тематический цифровой канал», но пока переговоры с сетями о его трансляции не ведутся.

«Коммерсантъ» уточняет, что у НМГ уже есть эфирная телечастота, на которой планируется запустить новый городской телеканал в Санкт-Петербурге под названием 78 (ранее на этой частоте вещал Life 78). Частота канала принадлежит ООО «ТВ купол», которым владеют ООО «Икар» Сергея Руднова и НМГ, которая в июне 2017 года купила 25% «ТВ купола» у владельца холдинга News Media Арама Габрелянова.  

–ейтинг@Mail.ru