Rambler&Co переведет «Живой журнал» в российскую юрисдикцию


Медиа | 04 Апреля 2017 09:53 | 2

Из-за переезда компания понесет расходы на новые дата-центры и оборудование, но снизит затраты на обслуживание трафика, по предварительным подсчетам, в десять раз

Как пишет «Коммерсантъ», сервис блогов «Живой журнал» будет полностью переведен в российскую юрисдикцию 4 апреля. Администрирование сервиса будет передано от американской LiveJournal Inc в российскую «СУП Медиа». Также владеющий сервисом Rambler&Co собирается перевести в Россию оказание платных услуг – промоинструменты, продажу пакетов дополнительных возможностей, и другие.

Решение основано на стратегии концентрации активов на территории России, а также «желании стать ближе к пользователям, большую часть которых составляют жители РФ и Европы», отметили в холдинге. Из-за переезда компания понесет расходы на новые дата-центры и оборудование, однако это позволит снизить затраты на обслуживание трафика – по предварительным расчетам компании, в десять раз.

После смены юрисдикции ожидается расширение возможностей для платных пользователей – например, они получат хранилище размером до 100 ГБ, возможность не видеть рекламу, доступ к расширенной статистике посещаемости и ленте «друзей друзей».

Среди нововведений – неавторизованные пользователи начнут видеть рекламу на всех страницах сервиса. За счет этого количество «рекламопригодного» трафика (то есть страниц, где показывается реклама) увеличится на 35%, рассчитывают в Rambler&Co.

LiveJournal Inc. много раз меняла бенефициаров, но ни разу не меняла юрисдикцию. С 2005 года компания принадлежала американской Six Apart, производившей ПО для блогов. SUP Media, с октября 2006 года обслуживавшая кириллический сегмент ЖЖ, выкупила ее в 2007-м. Спустя пять лет контроль над владельцем «Живого журнала» получил предприниматель Александр Мамут. Вскоре компания вошла в холдинг Rambler&Co.

В феврале 2017 года число пользователей сервиса составило 12,8 млн человек (жители России 12-64 лет, данные Mediascope).

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Столичный житель (Гость) | 04.04.2017, 10:13
По русской традиции - покойника хороним на родине.
ха (Гость) | 04.04.2017, 12:05
да там и так уже все давно под контролем

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы