16 Февраля 2017 | 12:42

Датский «Интернешнл Эгмонт Холдинг» продал российское издательство

Собственниками «Эгмонт Россия» стали президент издательства Лев Елин и два члена совета директоров – Олег Вишняков и Андрей Кочаров

image

Как сообщает «Коммерсантъ», медиахолдинг «Интернешнл Эгмонт Холдинг», который владеет одним из крупнейших детских издательств – «Эгмонт Россия» – продал 100% его акций физическим лицам. Долей в 66,8% обзавелся президент издательства Лев Елин (66,8%) и члены совета директоров Олег Вишняков и Андрей Кочаров. Эту информацию подтвердил сам г-н Елин. Сумма сделки составила чуть меньше 10 млн евро.

Продажа актива связана с требованием об ограничении иностранного капитала в СМИ в 20%.

Ранее датская компания пыталась вывести свой журнальный бизнес в отдельную компанию. Тем не менее, как отмечает г-н Елин, датчан не устраивала ситуация с созданием промежуточной компании. «Это была бы и потеря контроля, и противоречило бизнес-принципам «Эгмонта», - отмечает он.

Отмечается, что во втором полугодии прошлого года происходило перезаключение договоров с поставщиками. «Частично у нас были локальные права: например, контракты на «Лунтика», «Смешариков», «Машу и Медведя», «Простоквашино» и т. д. Но значительная часть контрактов с глобальными партнерами шла через головной офис», - указывает Лев Елин.

Добавим, что компания «Эгмонт» пришла на российский рынок в конце 1989 года. Издательство выпускает 40 журналов и 1200 наименований книг в год. По оценке Елина, оно занимает 75% детского журнального рынка. Выручка издательства в 2016 году составила 1,4 млрд руб. После смены собственника «Эгмонт» планирует сменить название.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1