24 Октября 2016 | 11:46

Число подключений к платному телевидению в России остается низким

Нынешние цифры демонстрируют наименьшее число подключений второй раз за последние три года

image

Число подписчиков платного телевидения по итогам третьего квартала нынешнего года составило 40,43 млн, что на 0,9% выше, чем во втором квартале, пишет РБК со ссылкой на исследование информационно-аналитического агентства TelecomDaily. Если сравнивать квартал к кварталу, то показатели выше на 4,4%. Как говорится в исследовании, нынешние цифры демонстрируют наименьшее число подключений второй раз за последние три года. Меньше подключений было лишь в первой половине 2016 года.

Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков отмечает, что спутниковое ТВ продолжит расти в силу того, что в России остаются территории, где нет возможности подключать проводное телевидение. Между тем, он отметил, что из-за кризиса у операторов нет средств на строительство сетей. Темпов роста, которые были два-три года назад, когда компании за год подключали по 2–3 млн абонентов, на рынке уже не будет, заключил Кусков.

Лидером рынка операторов остается Национальная спутниковая компания (НСК, бренд «Триколор ТВ») с долей 29,5%. Далее располагаются «Ростелеком» (22,4%) и «Орион» (7,1%).