23 Сентября 2016 | 18:17

Экс-руководитель 2x2 Лев Макаров возглавил телеканал «Че»

Обновление топ-менеджмента «СТС Медиа», происходящее после возвращение в компанию Вячеслава Муругова, продолжается. Вместо Рубена Оганесяна, который теперь занимает должность заместителя генерального директора ТНТ, руководить телеканалом «Че» будет Лев Макаров

image

«СТС Медиа» объявил о назначении с 23 сентября Льва Макарова генеральным директором телеканала «Че». На новом посту он будет подчиняться напрямую Вячеславу Муругову и отвечать за все вопросы, связанные с управлением.

Телеканал «Че» был запущен в ноябре 2015 года на частоте «Перца» и ориентировался на мужчин. Однако зрители контент нового канала не оценили. За первое полугодие 2016 года среднесуточная доля целевой аудитории «Че» была, по данным TNS Russia, на 0,1 процентных пункта ниже, чем у «Перца» за аналогичный период 2015-го. А рекламный инвентарь, по подсчетам Media Logics на основе телеизмерений TNS Russia, был меньше на 13%. В апреле 2016 года руководство телеканала приняло решение уточнить позиционирование и обратиться к женской аудитории. В июле этого года «Че» покинул гендиректор Рубен Оганесян.

В пресс-релизе сообщается, что г-ну Макарову предстоит «вдохнуть новую жизнь в телеканал, обеспечить позитивную динамику аудиторных показателей, четко позиционировать канал и перезапустить собственное производство». В апреле на презентации новой концепции представители «Че» сообщали, что пока соотношение собственного и условно покупного контента составляет 35% к 65%, но пропорция будет меняться.

До прихода в «СТС Медиа» Лев Макаров возглавлял телеканал «2x2». В «Газпром-Медиа» (владеет «2x2») отказались сообщить, кто после его ухода будет управлять каналом.

Ранее «СТС Медиа» также объявил, что директором флагманского канала СТС назначена Дарья Легони-Фиалко.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru