Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий TNS заниматься телеизмерениями


Медиа | 15 Июня 2016 16:33 | 4

Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки депутата Андрея Лугового, запрещающие иностранным исследовательским компаниям измерять российскую телевизионную аудиторию. В четверг законопроект на своем расширенном заседании рассмотрит профильный комитет по информационной политике

Все 435 депутатов Госдумы, присутствовавших в среду, 15 июня, на пленарном заседании, проголосовали за то, чтобы принять в первом чтении поправки в закон «О СМИ» и «О рекламе». Их внес 6 июня в нижнюю палату парламента депутат от фракции ЛДПР Андрей Луговой. Законопроект разрешает заниматься измерениями телевизионной аудитории в России компаниям, имеющим государственную аккредитацию. Получить ее может только российское юрлицо, в котором доля иностранного капитала не превышает 20%.

Поправки, если они станут законом, сделают невозможным работу действующего измерителя – компании TNS Russia, входящей в британский коммуникационный холдинг WPP. Сейчас вся реклама в федеральном телеэфире продается по пунктам рейтинга, которые считает TNS.

Пресс-служба TNS инициативу депутата Лугового не комментирует. Представитель Kantar, исследовательского подразделения WPP, также отказался комментировать итоги первого чтения законопроекта. Ранее в штаб-квартире WPP отмечали, что холдинг соблюдает законы всех стран, в которых ведет свой бизнес.

Поправки к законопроекту ко второму чтению необходимо предоставить до пятницы, 17 июня, указано в карточке законопроекта.
А в четверг, 16 июня, состоится расширенное заседание профильного комитета по информационной политике, на котором будут обсуждаться поправки депутата Лугового.

Измерениями телеаудитории планирует заняться специальная «дочка» государственного ВЦИОМа – зарегистрированное в апреле ООО «ВЦИОМ Медиа». Возглавил новую компанию бывший заместитель министра связи Алексей Малинин.

Если поправки Андрея Лугового станут законом, то готов получить государственную аккредитацию отечественный исследовательский холдинг «Ромир», сообщил его гендиректор Андрей Милехин.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий TNS заниматься телеизмерениями

ОБНОВЛЕНО 16.06.2016 Крупные телевещатели, за исключением НТВ, поддержали запрет TNS заниматься телеизмерениями


Автор: Сергей Соболев

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

это конец (Гость) | 15.06.2016, 17:05
быстро однако!!!
Васильич (Гость) | 15.06.2016, 17:14
а когда Vi запретят,а ?
минус (Гость) | 15.06.2016, 18:28
Ну это уже через чур - отжимают бизнес, в котором между прочим трудоустроены наши граждане, в интересах пары гос каналов и их кэптивных агентств "аля исследователей". Да еще под соусом "защиты от иностранцев"...ну и какие капиталы привлекать в страну, где гарантии свободной конкуренции? Надо и банки иностранные закрывать, они же информацию о наших гражданах "узнают" в процессе деятельности и т.д. и т.п. маразм
алекс (Гость) | 15.06.2016, 20:04
Не оскудеет земля русская стяжателями и му...ами.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама