«Европа Плюс» защитила бренд от незаконного использования


Медиа | 22 Декабря 2015 11:11 | 1

«Европа Плюс» признана общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком, соответствующее решение было принято Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент)

«Европа Плюс» стала первой российской радиостанцией, зарегистрировавшей свой товарный знак в качестве общеизвестного, в декабре 2015 года он был внесен в Перечень общеизвестных в Российской Федерации товарных знаков под номером 159.

По словам директора юридического департамента ЕМГ Дмитрия Григорьева, с момента регистрации бренд охраняется по всем классам, не ограничиваясь исключительно радиовещанием.

«Фактически это позволяет нам получить защиту от так называемого паразитирования на нашей деловой репутации - если кто-то захочет использовать бренд Европа Плюс, например, для производства мебели, напитков или чего-то иного, не связанного с радиовещанием. Мы часто сталкивались и сталкиваемся с такими случаями», ­– говорит представитель холдинга.

В июне 2015 года у ЕМГ возникли претензии к новому проекту «Яндекса» – «Яндекс.Радио». IT-компания запустила в стриминговом сервисе раздел «Как на радио», где предлагалось прослушать подборку, соответствующую плейлисту радиостанций, среди которых были «Европа плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Радио на семь 7 холмах» и «Радио Рекорд». Владелец этих брендов ЕМГ потребовала у «Яндекса» убрать их названия. Интернет-компания использует имидж существующих эфирных станций для наращивания трафика, настаивала президент ЕМГ Екатерина Тихомирова. В итоге «Яндекс» удалил раздел «Как на радио». В пресс-службе ЕМГ уточнили, что регистрация бренда напрямую не связана с действиями «Яндекса», поскольку заявка была подана в феврале 2015 года, а сам процесс довольно длительный и занимает почти год.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Анжела (Гость) | 22.12.2015, 11:37
Сейчас уже меньше таких названий стало, а в 90-х постоянно фирмы с "плюсами" возникали

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама