Vi будет продавать рекламу на телеканале РБК


Медиа | 01 Декабря 2015 17:22

Группа «Видео Интернешнл» (Vi), крупнейший в стране продавец телерекламы, с 2016 года будет обслуживать канал РБК

Об этом AdIndex рассказали руководители двух крупных агентств. Представитель Vi Елизавета Свиридова подтвердила информацию. Корпоративный коммерческий директор РБК Людмила Гурей отметила, что это сотрудничество позволит телеканалу расширить пул рекламодателей.

Vi будет продавать рекламные возможности телеканала РБК как неэфирного, тематического, уточнила госпожа Свиридова. В этом сегменте группа уже обслуживает каналы семейства Discovery, «Цифрового Телесемейства» «Первого канала», LifeNews, «Россия 24», «Муз-ТВ»,  RU.TV и  «Мир».

Основным бизнесом Vi является обслуживание эфирных каналов. Сейчас группа работает с 12 федеральными вещателями: «Первым каналом», «Россией 1», «Каруселью», «Пятым», РЕН ТВ, ТВ-3, «Пятницей», «2×2», «Ю», Disney, «ТВ Центром» и «Звездой». При этом ТВ-3, «Пятница» и «2×2» входят в холдинг «Газпром-Медиа», однако пятилетний контракт Vi на их обслуживание истечет только в декабре 2017 года. Правда, пока не известно, продолжит ли Vi обслуживать «2х2», который с 1 января 2016 года продолжит вещание только в кабельных и спутниковых сетях.

В ноябре этого года Vi лишилась одного клиента – телеканала «Россия 2», на частотах которого холдинг «Газпром-Медиа» запустил спортивный канал «Матч ТВ». Продажами рекламы в его эфире занимается собственный сейлз-хаус «Газпром-Медиа».
Ранее стало известно, что Vi продлевает истекающий в декабре этого года договор с каналами холдинга «СТС Медиа» на так называемые консультационные услуги еще на три года.

Выручка телеканала РБК в январе-июне 2015 года упала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 16%, до 323 млн рублей, указано в отчетности холдинга РБК по МСФО. В 2014 году доходы РБК от своего телеканала снизились на 12%, до 878 млн рублей. Общие затраты на рекламу на тематическом ТВ, к которым относится и телеканал РБК, выросли, по версии Ассоциации коммуникационных агентств России, на 3%, до 4,1 млрд рублей, за первые шесть месяцев этого года – упали на 52%, до 920 млн рублей. Телереклама обеспечила почти 15% в общей выручке всего холдинга РБК в первом полугодии этого года и 18% по итогам 2014 года.

Группа Vi уже пыталась стать партнером РБК в кризисном 2009 году, когда подразделение «Vi Таргет» должно было заняться продажами рекламы отдельных товарных категорий на телеканале РБК. Однако соответствующий договор тогда так и не был подписан.

 

Автор: Ксения Никифорова, Сергей Соболев

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама