Лебедевы продают британскую газету Independent


Медиа | 16 Января 2014 18:33

Российский бизнесмен Александр Лебедев и его сын Евгений, владеющие британской газетой Independent, выставляют ее на продажу из-за финансовой несостоятельности издания, а также уменьшения состояния Лебедева в последние годы, пишет в четверг газета Guardian

Основатель Independent и глава издательского дома Андреас Уиттэм Смит был назначен ответственным за поиск покупателя, отмечает Guardian.

По мнению экспертов, неудача Лебедевых с Independent связана с тем, что они приобрели ее не вовремя. В 2010 году газета уже приносила одни убытки, поскольку востребованность печатных изданий среди читателей и рекламодателей стала падать.

Лебедевы предприняли немало усилий по исправлению ситуации, а в 2010 году запустили популярную, рассчитанную на молодежь, версию Independent под названием i, номер которой стоит 20 пенсов (номер Independent стоит 1 фунт 40 пенсов). Газета i быстро стала более успешным проектом, чем материнское издание, однако ее Лебедевы также намерены продать вместе с Independent.

Лебедевы намерены сохранить в своей собственности лондонскую газету Evening Standard, которая распространяется бесплатно и генерирует прибыль за счет рекламы. Также в планы бизнесменов по-прежнему входит запуск в конце марта лондонский телеканала London Live TV.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Прайм-Тасс

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама