Мамут уволил главного редактора «Газеты.Ру»


Медиа | 09 Сентября 2013 07:49:24 | 3

Главный редактор «Газеты.Ру» Светлана Лолаева уходит со своего поста, сообщает «Русская планета» со ссылкой на ее заявлние

По словам Лолаевой, об отставке ей сообщил председатель совета директоров холдинга «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут. «Он мне сказал, что к моей работе никаких претензий нет, просто давно искали нового главного редактора», - цитирует ее издание. Она также отметила, что новым главредом «Газеты.Ру» станет Светлана Бабаева.

Бабаева начала свою карьеру с работы в отделе экономики газеты «Московские новости». С 2000 по 2004 годы она возглавляла отдел политики «Известий». В 2004-2006 годах Бабаева руководила представительством РИА «Новости» в Великобритании. После возвращения работала заместителем главного редактора «Московских новостей», затем шеф-редактором журнала «Профиль». Бабаева также вела колонки на сайте РИА «Новости». Последняя колонка называется «Грех уныния креаклов».

Председатель совета директоров объединенной компании «Рамблер-Афиша-СУП», миллиардер Александр Мамут (№45 в списке богатейших россиян — 2013, состояние $2,3 млрд) прокомментировал «Ленте.Ру» уход Лолаевой. «Никаких серьезных претензий к Светлане Лолаевой у меня нет. Мы давно искали нового главного редактора для «Газеты.ру», который мог бы предложить стратегию развития издания, которая была бы созвучна моим представлениям об этом. Я благодарен Светлане Лолаевой за ее труд и ценю ее увлеченность профессией. Со Светланой Бабаевой мы знакомы достаточное количество времени. Уверен, что у нее получится вдохнуть в «Газету.ру» новую жизнь», — цитирует его издание.

Светлана Лолаева работала в «Газете.ру» с 2007 года. В 2012 году она стала заместителем главного редактора, а в марте 2013 года — главным редактором.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Forbes.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 09.09.2013, 11:10
Хамство.
bebe | 09.09.2013, 14:12
Почему хамство? Если не согласна - может подавать в суд. Думаю, ей предложили хорошее "выходное пособие"
Anonymous | 09.09.2013, 15:19
согласен что хамство. человек работает, вдруг выясняет, что у него за спиной ищут ему замену. а поговорить?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров