27 Июня 2013 | 15:57

Intel запустит интернет-телевидение к концу года

Intel сообщила, что начнет продажи приставки, предлагающей услуги интернет-ТВ, во второй половине этого года. Для готовящейся системы Intel выпустит специальную ТВ-приставку на собственном чипе

image

Эрик Фри, вице-президент и генеральный менеджер компании, сообщил о новинке на конференции TV of Tomorrow, проходящей в Сан-Франциско. "Мы хотим в конечном итоге представить новую, лучшую форму телевидения. Мы уверены, что в ближайшем времени мы сможем достигнуть договоренностей с поставщиками контента и запустимся уже в этом году".

Intel планирует предоставлять сервис интернет-телевещания, где партнерами могут стать такие гиганты, как Time Warner Cable Inc и DirecTV. Intel уже провела испытания среди сотрудников компании и ожидает, что к сотрудничеству присоединятся Time Warner Inc, NBC Universal и Viacom Inc.

Новым проектом руководит Эрик Хаггерс (Erik Huggers), разработчик системы BBC iPlayer. В его подчинении находятся около 350 сотрудников.

Новинка Intel будет состоять из телеприставки и камеры, также возможен микрофон. Микрофон и камера нужны для того, чтобы лучше настроить оборудование. Мало того, теперь реклама будет фильтроваться, и на выходе зритель будет получать только интересующий его контент. Сама приставка, как утверждают производители, имеет не только возможность проигрывать каналы, но работать и с программами разного рода назначения.

По всей видимости, поначалу система будет доступна только американским пользователям. Информации о расценках пока нет.

Источник: Вести

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru