В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Октября 2012
Николай Басков купил телеканал
(11 комментариев)
Певец стал совладельцем нового медийного проекта — «Первого игрового канала»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Давид Давашкин

Певец Николай Басков стал совладельцем 50% ООО «Первый игровой канал». Согласно ЕГРЮЛ, остальными 50% владеет президент «Трансконтинентальной медиакомпании» (ТМК) Александр Митрошенков — прежде компания принадлежала ему полностью.

Компания была создана еще в 2006 году, но ранее о ее деятельности ничего не было известно. Она специализируется на деятельности в области телевидения и радиовещания. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей.

Взять комментарий у Николая Баскова не удалось — пресс-секретарь певца Марина Наумова сообщила, что он сейчас находится за рубежом. В пресс-службе ТМК также не стали распространяться о будущем канала, но его существование там подтвердили. Представители ТМК сообщили, что «Первый игровой канал» создан на перспективу.

Хотя, по всей видимости, сотрудничество с артистом уже началось. Именно на «Первый игровой» была оформлена заявка на регистрацию товарного знака «Брачное агентство Николая Баскова». Шоу, которое производит ТМК, несколько месяцев выходило на канале «Россия-1». Весной было принято решение приостановить производство. По сообщениям СМИ, причиной послужили низкие рейтинги.

ТМК — одна из крупнейших отечественных медиагрупп. Помимо рекламного агентства в него входят шесть телекомпаний, которые производят передачи «Пусть говорят» и «Пока все дома» на «Первом канале», «Спокойной ночи, малыши!» на «Россия-1». Также в группу входит телеканал «Метео ТВ».

Примечательно, что в России уже был один «Первый игровой канал». Он начал вещание в 2007 году и был посвящен компьютерным играм. Через несколько лет он превратился в телеканал Rap.ru, освещающий новости рэпа. В 2011 году концепция изменилась еще раз, и он был преобразован в познавательный канал «Синергия ТВ». Однако владеет им компания «Первый игровой телеканал медиа».

— «Первого игрового» уже не существует, но мы надеемся, что новый телеканал всё же будет развиваться под другим названием, чтобы не возникло путаницы, — заявили «Известиям» в пресс-службе «Синергия ТВ».

Аналитики считают маловероятным, что телеканал Баскова будет претендовать на геймерскую нишу. Судя по всему, он уйдет в сторону викторин.

— Видимо, здесь будет идти речь о каких-то телевикторинах, часть из которых будет вести сам Басков. Я не сомневаюсь, что получится качественный телевизионный продукт. C таким опытом, как у Митрошенкова, по-другому быть не может, — заявил главный редактор отраслевого журнала о телевидении «Медиапрофи» Евгений Кузин. — Однако сложности могут возникнуть с распространением. Платить за доступ к телеканалам готова лишь молодая аудитория, а Николай Басков — всё же герой женщин за 40. Так что придется заняться маркетингом, одним именем здесь не обойдешьcя.

Представитель Ассоциации кабельного телевидения России Денис Рычка и вовсе уверен, что известные имена не помогут каналу раскрутиться. На рынке сейчас присутствует около 300 каналов, и операторов будет сложно привлечь новым проектом.

— На начальном этапе имена не имеют значения. Скорее всего, каналу придется платить, чтобы его включили в свои пакеты известные операторы. Условия могут быть самыми разными, но в любом случае речь идет о крупных инвестициях, — сказал Рычка.

Эксперт не уточнил порядок сумм, сославшись на то, что это коммерческая тайна. По информации «Известий», это примерно от 3 млн рублей в месяц.

Источник: Известия





Комментарии (11) Добавить комментарий
флудmaker 25.10.2012, 10:20

Значит ли это, что Баскова станет больше?

Ответить

West 25.10.2012, 11:01

а оно нам надо больше баскова?

Ответить

Anonymous 25.10.2012, 12:51

говорят он теперь в оппозиции

Ответить

Anonymous 25.10.2012, 13:41

Басков??? В оппозиции?? Он же с официальных мероприятий не вылезает!!

Ответить

К.К. 25.10.2012, 17:10

да про него нтв какую-то желтуху выпустил, вот ее к анатомиям протеста в шутку и приравняли)

Ответить

Урфин Джююс 25.10.2012, 17:26

Какой голос у человека, и что это за человек такой, говорить не хочется какой.

Ответить

Женщины РОССИИ 25.10.2012, 17:58

Басков - прекрасный певец и Человек! Он животных ЛЮБИТ!

Ответить

Anonymous 25.10.2012, 18:20

а животные - его?

Ответить

Пинфлой 25.10.2012, 18:48

Его женщины любят. За 40. Это хватит.

Ответить

Елы-палы 25.10.2012, 18:36

Баксов

Ответить

Ша! 25.10.2012, 18:45

потянет ли владелец такие инвестиции))) боязно за него

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ARBOtargetCityads MediaIpsos Comcon
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center