10 Сентября 2012 | 14:06

Fox сделала ставку на цифровую дистрибуцию фильмов

Телекомпания Fox приняла решение внести коренные изменения в отлаженный процесс доставки фильмов зрителю и сделать ставку на цифровую дистрибуцию. Иными словами, прежде чем начать выпуск фильма на оптических носителях, он будет предложен пользователю в качестве обычного видеофайла с возможностью скачивания. Естественно, данная услуга будет предоставляться на платной основе

image

Fox отодвинула на второй план даже популярные сервисы «видео по требованию» — в них новинки киноиндустрии, опять же, будут появляться исключительно после релиза платной цифровой копии. Раскрутку своего нового проекта телекомпания начнет с очень известных и кассовых кинолент — «Прометея» и последней части «Чужих». Вполне возможно, пишет портал Dvice, на первом этапе к ним присоединится и еще несколько фильмов.

Новый сервис от Fox будет основан на облачном хранилище UltraViolet, и начало его работы назначено на 18 сентября. В течение первого времени пользоваться им смогут лишь интернет-пользователи из США, а потом Fox откроет к нему международный доступ.

В настоящее время цифровая дистрибуция фильмов приносит не очень высокие доходы по сравнению с продажами оптических дисков или услугами видео по требованию, но перспективы достаточно хороши. Согласно статистике, все больше людей предпочитают смотреть фильмы в режиме онлайн, отказываясь от дисков DVD и Blu-ray. Эти форматы носителей информации, считают эксперты, скоро полностью изживут себя.

Пока сложно сказать, насколько успешным станет новый проект Fox — у него есть равные шансы стать очень популярным или, наоборот, никому не нужным. Время покажет, но Fox надеется на положительный исход дела.

Источник: Infox.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru