В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Сентября 2012
Совет директоров "Мегафона" одобрил покупку у Александра Мамута 50,1% акций "Евросети"
Совет директоров "Мегафона" принципиально одобрил покупку доли Александра Мамута в ритейлере "Евросеть", сообщает газета "Ведомости". Доля акций, о которой идет речь, составляет 50,1%, другой участник "большой тройки" - "ВымпелКом" - владеет 49,9% акций "Евросети"

По итогам сделки "Мегафон", сейчас имеющий 1,65 тыс. собственных салонов связи и более 2,3 тыс. франчайзинговых, станет одним из лидеров рынка сотового ритейла. У "Евросети" более 5 тыс. собственных торговых точек.

По словам источников "Ведомостей", сделка ожидается в течение двух недель. При этом Федеральная антимонопольная служба до сих пор не получила от сотового оператора ходатайства о покупке "Евросети".

О том, что "Мегафон" решил выкупить долю Мамута в "Евросети", стало известно на прошлой неделе, когда несколько источников, близких к компаниям, и участники рынка, рассказали газете "Коммерсант", что переговоры о покупке "Евросети" "Мегафоном" находятся в завершающей стадии.

Предполагается, что Александр Мамут целиком продаст свой пакет в "Евросети" размером 50,1%, сообщил источник "Коммерсанта". Покупателями, по словам собеседника издания, выступят сам "Мегафон" и структура Алишера Усманова, которые выкупят 50% "Евросети".

Собеседник, близкий к "Мегафону", сообщил, что компания, скорее всего, купит часть пакета Александра Мамута, а покупателем остальных бумаг может стать USM Advisors, входящая в холдинг USM, объединяющий активы Алишера Усманова и его партнеров. Источник, близкий к ритейлеру, пояснил, что существует договоренность, согласно которой в будущем между акционерами будет паритет - 50 на 50.

По словам собеседника издания, оценка "Евросети" в этой сделке может составить около 2,5 миллиарда долларов, однако эта сумма окончательно не утверждена. Пакет Александра Мамута оценивается примерно в 1,25-1,35 млрд долларов.

Мамут стал владельцем "Евросети" в сентябре 2008 года, купив компанию у Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева за 1,25 млрд долларов, и почти сразу же договорился о продаже 49,9% "Евросети" "Вымпелкому", а в декабре прошлого года выставил на продажу все свои акции.

Еще одним претендентом на покупку считался "Вымпелком", имеющий преимущественное право выкупа. Но "Вымпелком", имея опцион на покупку 24,95% "Евросети", его не использовал. "После того как "Вымпелком" отказался реализовывать опцион, к переговорам о продаже контроля "Евросети" присоединился "Мегафон", а затем оказался и основным претендентом на актив.

Источник: Newsru.com




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
VBI performace agencyDMAFACES
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center