В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Сентября 2012
Совет директоров "Мегафона" одобрил покупку у Александра Мамута 50,1% акций "Евросети"
Совет директоров "Мегафона" принципиально одобрил покупку доли Александра Мамута в ритейлере "Евросеть", сообщает газета "Ведомости". Доля акций, о которой идет речь, составляет 50,1%, другой участник "большой тройки" - "ВымпелКом" - владеет 49,9% акций "Евросети"

По итогам сделки "Мегафон", сейчас имеющий 1,65 тыс. собственных салонов связи и более 2,3 тыс. франчайзинговых, станет одним из лидеров рынка сотового ритейла. У "Евросети" более 5 тыс. собственных торговых точек.

По словам источников "Ведомостей", сделка ожидается в течение двух недель. При этом Федеральная антимонопольная служба до сих пор не получила от сотового оператора ходатайства о покупке "Евросети".

О том, что "Мегафон" решил выкупить долю Мамута в "Евросети", стало известно на прошлой неделе, когда несколько источников, близких к компаниям, и участники рынка, рассказали газете "Коммерсант", что переговоры о покупке "Евросети" "Мегафоном" находятся в завершающей стадии.

Предполагается, что Александр Мамут целиком продаст свой пакет в "Евросети" размером 50,1%, сообщил источник "Коммерсанта". Покупателями, по словам собеседника издания, выступят сам "Мегафон" и структура Алишера Усманова, которые выкупят 50% "Евросети".

Собеседник, близкий к "Мегафону", сообщил, что компания, скорее всего, купит часть пакета Александра Мамута, а покупателем остальных бумаг может стать USM Advisors, входящая в холдинг USM, объединяющий активы Алишера Усманова и его партнеров. Источник, близкий к ритейлеру, пояснил, что существует договоренность, согласно которой в будущем между акционерами будет паритет - 50 на 50.

По словам собеседника издания, оценка "Евросети" в этой сделке может составить около 2,5 миллиарда долларов, однако эта сумма окончательно не утверждена. Пакет Александра Мамута оценивается примерно в 1,25-1,35 млрд долларов.

Мамут стал владельцем "Евросети" в сентябре 2008 года, купив компанию у Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева за 1,25 млрд долларов, и почти сразу же договорился о продаже 49,9% "Евросети" "Вымпелкому", а в декабре прошлого года выставил на продажу все свои акции.

Еще одним претендентом на покупку считался "Вымпелком", имеющий преимущественное право выкупа. Но "Вымпелком", имея опцион на покупку 24,95% "Евросети", его не использовал. "После того как "Вымпелком" отказался реализовывать опцион, к переговорам о продаже контроля "Евросети" присоединился "Мегафон", а затем оказался и основным претендентом на актив.

Источник: Newsru.com




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Big Bright BrandZorka.MobiGood People Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center