В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Августа 2012
«Гема» занимает деньги для оплаты рекламы в метро Москвы
Компания не рассчитывала окупить контракт за первый год

Группа «Гема» берет кредит в Номос-банке на 300 млн рублей для оплаты контракта со столичным метро на право продажи там рекламы.

Компания «Авто селл» (входит в «Гему») в июне прошлого года выиграла аукцион на право размещения рекламы в метро в течение пяти лет. За первый год столичному метрополитену должны были выплатить 2,38 млрд рублей. Также каждый следующий год действия контракта цена будет увеличиваться на 8,3%. В столичном департаменте СМИ и рекламы подтвердили, что власти Москвы удовлетворены работой с компанией.

Сотрудник «Гемы» в разговоре с изданием назвал привлечение кредита нормальной практикой, поскольку компания и не рассчитывала окупить контракт за первый год.

Гендиректор «Авто селл» Злата Кривонос после победы на аукционе сообщила, что расценки на размещение рекламы увеличат на 30%. Предыдущий партнер компания «Олимп» за 2010 года заплатила 783 млн рублей, поскольку, по мнению компании, целесообразная цена контракта составляет 2 млрд рублей. Согласно данным «Олимпа», объем рекламы в метро в 2010 году оценивался в 2-2,3 млрд рублей.

Для сравнения, «Мосгортранс» намеревается выставить на торги рекламные площадки на всех своих остановках (5 783 площадки) на сумму минимум 1,5 млрд рублей, писал «Коммерсантъ». Срок договора — три года, в первый год победителю торгов предлагается выплатить 25% от стоимости договора, на второй — 35% и на третий — 40%.

Источник: bfm.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Digital Agency DialSegmentoРАМУ
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center