В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Августа 2012
Папы верят в электронные книги и мобильные приложения
Интернет-опрос родителей о том, какими девайсами пользуются их дети, какими приложениями, что думают родители о влиянии этих технологий, какую пользу приносит диджитал в бытовых ситуациях семейной жизни

Сегодня в России живёт 30 миллионов детей.  При том что смартфоны с планшетами  остаются пока достаточно дорогим удовольствием (относительно распространённым в основном в двух столицах ), цифровые девайсы стремительно проникают в жизнь людей, начиная с самого раннего возраста.

Российские родители отличаются своими особенностями, которые сформированны традиционными взглядами на детско-родительские отношения и уровнем вовлечённости старшего поколения в воспитание детей.

Маленькие дети больше времени проводят с мамами и бабушками, но с возрастом отцы перехватывают больше инициативы и это значительно определяет  медиа-среду которой ребёнок окружён.

Новые медиа превращаются в «цифровую няню» и больше 65% родителей подтверждают, что использовали интернет или гаджеты чтобы занять ребёнка, выполняя работу по дому, во время поездок в общественном транспорте  или на приёме у врача.

Российские отцы более расположены использовать цифровые медиа для работы с детьми в отличии от матерей , которые предпочитают традиционные медиа (ТВ, бумажные книги, аудио-книги и передачи, музыку, и тп.) . Екниги, мобильные приложения и онлайн-игры чаще используются с папой, и отцы больше верят в потенциал новых медиа для детского развития. 

Цифровой разрыв между родителями разных достатков достаточно значительный, как в отношении доступа к устройствам так и в отношении взглядов на новые технологии. Родители более высокого достатка считают что новые медиа имеют более положительное влияние на  детское развитие.

Образовательные мобильные приложения имеют больший потенциал для совместного времяпровождения детей и родителей, чем игры, даже при том, что популярность мобильных игр значительно выше.  Около трети детей, имеющих доступ к смартфонам и планшетам регулярно пользуются приложениями с образовательным элементом.

Поиск в интернете стал самой распространённой совместной деятельностью  у родителей и детей старшего школьного возраста. Родители чаще ищут со своими детьми информацию в интернете чем даже смотрят телевизор.

«Исследование ярко демонстрирует: пользование детьми интернетом и мобильными гаджетами сегодня зависит только от наличия инфраструктуры и уровня дохода родителей.  От желания и воли родителей оно зависит гораздо меньше.», - комментирует Олег Ульянский, директор Твиди.ру, интернет-портала для детей и подростков, - «Так или иначе ребенок добивается желаемых гаджетов там, где семья может позволить себе их приобретение. Сначала дети выпрашивают родительский смартфон "на поиграть на минутку", потом забирают подержанный родительский навсегда, а после выбивают новенький, "как у Вовки и у Таньки".».

«Российские исследования обходят стороной многие темы, которые могли бы пролить свету на то, как диджитал влияет на взаимоотношения людей в семье, их  эмоциональную жизнь, самовыражение,  самовосприятие», - рассказывает об идее исследования Роман Равве, автор проекта Digital Parenting Russia, – “Кроме этого, интересно отслеживать, как меняется отношение людей к диджитал. Как эти вещи проникают в повседневность. Всего два года назад – до выхода iPad - люди открыто противостояли детским приложениям, но уже сегодня они в числе первых агитаторов "за". Люди, которые год назад заявляли, что екниги никогда не сравнятся с бумажными, сегодня не могут расстаться с букридером”.

Скачать отчёт в PDF: http://digitalparentingrussia.com/reports/dpr1-rus.pdf





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
ImpactoDigitalizmСтудия Клондайк
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center