В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
ВГТРК, НТВ и РЕН ТВ просят отсрочить вступление в силу закона о защите детей от вредной информации
(1 комментарий)
Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) обратилась к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой отсрочить минимум на год вступление в силу закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

Письмо НАТ опубликовано на сайте «Эха Москвы». В его подготовке участвовали следующие телерадиокомпании: ВГТРК, ТВ Центр, НТВ, СТС Медиа, РЕН ТВ, ТНТ, «Европейская медиагруппа», холдинг «Профмедиа».

«По той причине, что в законе содержится большое количество противоречивых и крайне субъективных положений, а также в связи с тем, что механизмы реализации важнейших норм закона четко не определены, а подзаконные акты, на которые идут ссылки, еще не приняты, нам представляется необходимым отложить вступление данного закона в силу на срок не менее одного календарного года», – говорится в письме.

НАТ выражает недовольство тем, что для разрешения споров будут использоваться только лишь выводы экспертов, а довода лица, в отношении которого ведется административное судопроизводство, во внимание приниматься не будут.

В связи с этим НАТ предлагает создать специальный экспертный орган и аккредитовать его при Министерстве культуры.

Также НАТ отмечает, что нынешняя редакция закона может запретить к просмотру военно-патриотические фильмы, «в которых часто встречаются сцены «обмывания» боевых наград. Кроме того, некоторые нормы закона могут привести к тому, что дети не смогут смотреть фильм «Приключения Тома Сойера» (эксперты могут расценить произведение как призыв к бродяжничеству) и мультфильм «Ну, погоди!» из-за большого количества сцен табакокурения.

Закон «О защите детей» был принят в 2010 году, основные его нормы вступают в силу в сентябре 2012 года.

Ранее русскоязычный раздел Wikipedia прекратил работу на сутки (10 июня) в знак протеста против принятия поправок к закону «Об информации». Единственная работающая ссылка ведет на страницу, посвященную законопроекту № 89417-6 с поправками в закон «Об информации». Второе чтение этого законопроекта намечено в Госдуме на среду, 11 июля. Авторы заявления считают, что принятите поправок может привести к закрытию доступа к Wikipedia.

Источник: Газета





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 10.07.2012, 15:54

Т.е. еще целый год все эти компании будут вредить нашим детям вредной информацией)))!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
RealWebMedialectIngate
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center