В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Основатели РБК трудоустроились
Основатели РБК Герман Каплун, Александр Моргульчик и Артем Инютин, покинувшие недавно медиахолдинг после конфликта с его контролирующим акционером — ОНЭКСИМом Михаила Прохорова, нашли новую работу. Они вошли в руководство британской TMT Investments, инвестирующей в интернет-стартапы

О том, что Герман Каплун, Александр Моргульчик и Артем Инютин стали топ-менеджерами TMT Investments, "Ъ" рассказал вчера источник, близкий к РБК; сами бизнесмены подтвердили этот факт. Господин Каплун занял должность директора по стратегии компании, господин Моргульчик — директора по развитию бизнеса, а господин Инютин — директора по инвестициям. Все назначения вступили в силу сегодня, 14 июня.

TMT Investments основана в сентябре 2010 года для инвестиций в технологическую, медийную и телекоммуникационную сферы, а с декабря того же года акции компании торгуются на AIM — альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (LSE). Крупнейшими акционерами TMT по состоянию на 6 апреля 2012 года являлись Wissey Trade & Invest Ltd с долей 34,78% и Menostar Holdings Ltd с долей 22,62%, их бенефициары в отчетах компании не раскрываются. Чистый убыток TMT за 2011 год — $560,981 тыс. Капитализация TMT на AIM вчера составляла $36,22 млн.

Герман Каплун и Александр Моргульчик консультировали TMT и раньше, одновременно с работой в РБК, о чем упоминалось в документах TMT, поданных на LSE в июне 2011 года. Сейчас они также в равных долях контролируют 17% компании, уточняет господин Каплун. По его словам, ведутся переговоры об увеличении этой доли путем выкупа акций у других совладельцев, при этом партнеры готовы увеличить свой пакет примерно вдвое. Артем Инютин вчера сообщил "Ъ", что также ведет переговоры о покупке доли в компании, но пока не определил размер пакета и, возможно, будет наращивать его постепенно. "Компания быстрорастущая, поэтому у действующих акционеров сейчас нет большого желания единовременно продавать крупный пакет",— пояснил он.

Доля господина Каплуна и его партнеров в РБК сейчас не превышает 8%, уточняет он. Основатели были вынуждены покинуть холдинг в апреле 2012 года, когда смену менеджмента инициировал контролирующий акционер РБК — ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Среди причин конфликта назывались затягивание проведения допэмиссии РБК и невыплата бонусов топ-менеджерам. 13 апреля совет директоров холдинга утвердил отстранение Германа Каплуна от должности гендиректора, его место занял исполнительный директор ОНЭКСИМа Сергей Лаврухин. Другие сооснователи РБК после этого также решили покинуть холдинг.

Переход основателей РБК в TMT не означает появление конкурента для самой РБК, подчеркивает Герман Каплун. "У TMT совершенно другая бизнес-модель, нам интересны другие продукты",— говорит он. TMT, по его словам, действует как инвестфонд, ориентирующийся прежде всего на молодой интернет-бизнес. При этом компания, как правило, рассматривает покупку доли до 25%, не претендуя на операционный контроль в проекте. Так, в течение 2011 года TMT вложила $7,4 млн в десять различных компаний, следует из ее финансовой отчетности. TMT делает ставку на глобальный интернет-рынок, до сих пор она инвестировала в основном в американские компании, но существуют планы по выходу на развивающиеся рынки, например Латинской Америки и Азии, рассматривается и участие в российских интернет-проектах, говорит господин Каплун.

По данным сайта TMT, сейчас в ее портфеле доли в 15 компаниях, среди которых, в частности, 10% в израильском разработчике и контент-провайдере Unicell, 20% в разработчике игр для социальных сетей Berryman Capital Group, 30% в банке фотографий DepositPhotos. Только вчера TMT закрыла сделку по инвестированию $1 млн в американскую Wrike Inc., разработчика облачных решений для проектного менеджмента.

Источник: Коммерсантъ




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
IntegraCatzwolf DigitalZARAMKI
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center