В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
04 Апреля 2012
В России интернетом пользуются уже почти 55 млн человек
(1 комментарий)
Яндекс опубликовал очередной информационный бюллетень о развитии интернета в России по состоянию на осень 2011 года. Так, всего всемирной сетью пользуется 54,5 млн россиян, или 47% совершеннолетних граждан. По сравнению с осенью 2010 года рост составил 17%. Кстати, comScore уже сообщала, что в сентябре прошлого года Россия вышла на первое место в Европе по числу пользователей интернета

Как и раньше, самый быстрый рост наблюдается в регионах: 93% всех новых пользователей интернета живут не в Москве и не в Санкт-Петербурге. Ещё интереснее то, что интернет быстрее всего развивается в деревнях — здесь рост составил 33%. В двух столицах эта цифра всего 6%. Впрочем, по общему проникновению столицы продолжают опережать регионы с большим отрывом. В Москве это 68%, в Санкт-Петербурге — 71%.

В городах с населением выше 100 тыс. человек из дома в интернет могут выходить уже 92% пользователей, при этом 70% — с использованием широкополосного доступа. Всё больше людей посещают всемирную паутину каждый день: с осени 2010 по осень 2011 года их число увеличилось с 69% до 75%.

Постоянно растёт скорость доступа в интернет. В конце прошлого года средняя скорость доступа в регионах была 6,4 Мбит/с, в столицах — 16,5 Мбит/с.

Одновременно с ростом скорости снижается цена доступа. Самый дешёвый интернет — в Москве и Санкт-Петербурге: в этих двух городах 1 Мбит/с стоит 31 руб. Затем идут Воронеж (32 руб.), Уфа (34), Петрозаводск (44), Рязань (46), Калининград (47), Оренбург (50), Ярославль (50) и Тамбов (51).

Важная тенденция последних лет: аудитория мобильного интернета растёт быстрее, чем интернета в целом. В январе этого года через какое-либо мобильное устройство в интернет хотя бы раз вышли 22% жителей городов с населением больше 100 тыс. человек. Эти данные Яндекс приводит со ссылкой на TNS.





Полная версия матеиала в раздеел "Инфотека

Источник: CyberStyle.ru