В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Апреля 2012
Facebook заплатил $300 млн и 23 млн акций за Instagram
Facebook заключил сделку о покупке приложения для обмена изображениями Instagram. Цена соглашения - 300 млн долл., которые компания оплатит наличными. Кроме этого Instagram получит 23 млн акций социальной сети, сообщает Reuters

Отметим, что акции Facebook оцениваются примерно в 30 долл. за штуку. Исходя из этого общая стоимость покупки составляет приблизительно 1 млрд долл., при это большая часть оплачена именно акциями.

Помимо этого, Facebook готова выплатить Instagram комиссию в размере 200 млн долл. если, по какой-либо из причин, правительственные регуляторы заблокируют сделку.

Летом прошлого года Facebook уже пыталась купить приложение, но тогда получила отказ.

Instagram представляет собой бесплатное приложение для обмена фотографиями. При этом пользователи могут накладывать на фото различные фильтры, а затем делиться полученным результатом через соцсети или собственный сервис Instagram. Приложение ранее было доступно лишь для устройств компании Apple с операционной системой iOS, однако недавно разработчики создали версию для смартфонов и планшетов на базе Android.

Instagram делает фотографии в квадратной форме, как камеры Kodak Instamatic и Polaroid, тогда как большинство других фотоприложений на iOS используют соотношение сторон 3:2.

Появившись на рынке, Instagram быстро завоевало популярность. В этой сети зарегистрированы около 30 млн пользователей, которые ежедневно загружают около 5 млн снимков.

Источник: РБК




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
GetintentAffectiSEO
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center