В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Апреля 2012
Группа журналистов покинет НТВ из-за конфликта с гендиректором
(3 комментария)
Телеканал НТВ покидает группа известных журналистов и продюсеров, сообщает в понедельник, 23 апреля, русский Forbes со ссылкой на сотрудников канала, пожелавших остаться неназванными

По данным собеседников Forbes, причиной ухода журналистов стал конфликт с генеральным директором Владимиром Кулистиковым.
Сотрудники телеканала сообщили, что после того, как 12 апреля контракт с Кулистиковым был продлен до 2016 года, гендиректор не стал подписывать автору документальных фильмов Катерине Гордеевой, шеф-редактору программы "Центральное телевидение" Александру Уржанову и продюсеру "ЦТ" Светлане Селиной документы на ежемесячную премиальную доплату, составляющую основную часть зарплаты. По словам источников, невыплата, причины которой не объяснялись, является "вынуждением к увольнению".

Гордеева и Уржанов в интервью русскому Forbes ни сокращение зарплаты, ни дальнейшие перспективы работы на телеканале комментировать не стали.

В то же время другие источники на телеканале считают, что причиной конфликта журналистов с гендиректором стал не размер зарплаты, а недовольство Кулистикова некоторыми сюжетами, выходившими в эфире "Центрального телевидения" и "НТВшников".

Ряд сюжетов "Центрального телевидения", шеф-редактором которого является Уржанов, был за последние несколько месяцев снят с эфира. Кроме того, Уржанов выступил с критикой фильма "Анатомия протеста", показанного на НТВ в марте 2012 года. Фильм, в котором утверждалось, что оппозиция платит деньги массовке за участие в митингах, вызвал акции протеста, включая митинг у телецентра "Останкино".

Владимир Кулистиков, в свою очередь, в интервью русскому Forbes заявил, что "пока с канала никто не увольнялся", и категорически опроверг существование на НТВ цензуры. При этом гендиректор НТВ заявил, что у руководства канала есть "основательная неудовлетворенность некоторыми программами", пояснив, что речь идет об информационном блоке выходных дней. Никаких конкретных названий программ гендиректор НТВ сообщать не стал, однако известно, что "Центральное телевидение" и "НТВшники" выходят в эфир именно по выходным. Кулистиков также сообщил, что канал ждет "серьезная реорганизация", однако отказался раскрыть какие-либо подробности до начала нового телесезона.

За последние несколько месяцев телеканал НТВ по разным причинам покинули сразу несколько известных журналистов: директор праймового вещания Николай Картозия, ведущий цикла научных детективов и один из редакторов программы "Профессия репортер" Павел Лобков и главный редактор программы "НТВшники" Антон Красовский.

Источник: Lenta.ru





Комментарии (3) Добавить комментарий
Anonymous-герой 24.04.2012, 10:25

Ну, т.е. в целом-то на НТВ нормально, раньше-то можно было работать, хоть бы и с Кулистиковым.

Ответить

Коммент 24.04.2012, 18:24

Хоть бы кто из них сказал - ухожу, потому что противно врать.

Ответить

ИМXО 24.04.2012, 18:36

там таких уже давно не осталось(

Ответить

Добавить комментарий
Новости
апрель 2019
Каталог 7889 компаний
ВИЛКА. Сервис видеомаркетинга Actis WundermanArtics Internet Solutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center