В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Операторы наружной рекламы Урала с марта повысили расценки
В Екатеринбурге и Челябинске с марта подорожала большая часть рекламных поверхностей. В среднем, стоимость размещения наружной рекламы увеличилась на 10%

По данным DeltaOutdoor, специализированного подразделения наружной рекламы группы Deltaplan, один из крупнейших игроков рынка наружной рекламы - Gallery – с марта повысил стоимость размещения рекламы на большей части своих поверхностей, расположенных в Екатеринбурге и Челябинске. Повышение, в среднем, составило 12%. Отметим, что прайс основного конкурента Gallery - News Outdoor – стабилен и непоколебим. News Outdoor не повышал цены на Урале в течение всего 2011 года и оставил их без изменений в текущем году. В то время как Gallery в течение 2011 года уже поднимали расценки и в Екатеринбурге, и в Челябинске.

Локальные операторы бурно поддержали инициативу Gallery. Так, «Урал Медиа» объявил о повышении на 10% стоимости всех своих  рекламных мест с марта. О таком же повышении заявила и компания «Армада» один из крупнейших операторов Челябинского рынка наружной рекламы. Екатеринбургская «Алма» увеличила расценки по размещению рекламы на большей части своих конструкций на 11%. Кто-то занял выжидающую позицию. Например, «Х-формат» поднял прайс лишь на небольшое количество поверхностей на 10%.

По мнению специалистов DeltaOutdoor, причиной такого уверенного поведения операторов стал высокий уровень sell out (объем выкупленных рекламодателями рекламных поверхностей к общему числу конструкций). По данным DeltaOutdoor, в марте уровень sell out в Екатеринбурге составляет 66%, в апреле – 76%, в мае объем заранее выкупленных и зарезервированных поверхностей составляет 73%. Примерно такая же ситуация в Челябинске. Высокая активность рекламодателей, не уступающая прошлогодним показателям, и позволила операторам повысить расценки.

Баинг-директор DeltaOutdoor Ольга Мамаева подтверждает активность рекламодателей в сфере наружной рекламы в текущем году. «Рекламодатели, которые обычно работают по годовым контрактам, вновь заключили договор на весь год, другие набирают программы помесячно или поквартально, корректируя их в зависимости от потребностей», - комментирует ситуацию эксперт. Впрочем, она указывает на то, что ситуация может и изменится. По стандартным условиям контрактования, рекламодатель может отказаться от размещения за 30 дней без штрафных санкций, поэтому если экономическая ситуация будет развиваться по негативному сценарию, и sell-out, и прайсы могут вновь измениться.





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Articul MediaICONWorkShop
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center