В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Раскрыты слабые финансовые показатели Twitter
Согласно показателям прибыли и убытков за 2010 и 2011 годы, сервис микроблогов испытывает финансовые проблемы

Источник, близкий к руководству Twitter, раскрыл финансовые показатели компании ресурсу Gawker.

Чтобы получить $28.5 млн при были в 2010 году, компании пришлось потрать и списать в три раза больше, что привело к чистому убытку в $ 67,8 млн. Twitter планировал в 2010 году заработать $140 млн на рекламе, а по факту получилось привлечь в 5 раз меньше денег.

2011 год тоже был отнюдь не многообещающим. По состоянию на 30 апреля чистый убыток составил $25,8 млн при доходе $ 23,8 млн. За тот же период Facebook получил в три раза больше доходов, треть из них превратив в прибыль. Twitter отказался комментировать эти цифры.

На протяжении 2011 года расходы Twitter неуклонно росли. Например, количество работников компании увеличилось в два раза с 450 сотрудников в середине 2011 года.

О том, что финансовое положение Twitter вовсе не такое радужное, как можно подумать взглянув на его растущую аудиторию, которая в данный момент насчитывает около 100 млн активных пользователей, говорит также частая смена исполнительных директоров. Во главе Twitter сменилось три человека за три года. Последний менеджер, Дик Костоло (Dick Costolo), уже в течение семи месяцев стоит во главе компании, однако Twitter до сих пор тратит или списывает по два доллара с каждого заработанного доллара. С учетом того, что количество работников Twitter выросло в два раза в прошлом году, нынешние финансовые показатели сервиса микроблогов должны быть даже хуже прошлых.

Впрочем, Костоло обещал, что в 2012 году рекламная стратегия Twitter наконец эффективно заработает. У него осталось восемь месяцев на выполнение своего обещания, и инвесторы, судя по всему, верят в потенциал компании. В августе Twitter привлек $400 млн инвестиций и продал акций еще на $400 млн. Позже компании удалось привлечь дополнительные $300 млн от других инвесторов.

Источник: Руформатор




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ManfridayAction groupОрбсофт
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center