В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Февраля 2012
Журналисты "Эха Москвы" объяснили перестановки в совете директоров
(2 комментария)
Журналисты "Эхо Москвы" объяснили перестановки в совете директоров радиостанции тем, что компания "Газпром-медиа" не могла не отреагировать "на критику высших должностных лиц РФ в отношении радиостанции". Об этом сообщается в коммюнике, опубликованном на сайте "Эха"

"Журналисты-акционеры радиостанции "Эха Москвы" (34 процента голосующих акций) выражают свое недоумение этим решением," - говорится в коммюнике.

Между тем, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил агентству РИА Новости, что перестановки на "Эхе Москвы" не могут быть связаны с критикой радиостанции премьер-министром и назвал их "внутрикорпоративными делами". Глава предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин прокомментировал перестановки в совете директоров в своем твиттере: "Надеюсь, скоро услышим 'Эхо Москвы' в новом качестве".

Журналисты "Эха Москвы" также сообщили, что радиостанции удалось согласовать с компанией "Газпром-медиа" совместный список новых кандидатов в совет директоров "Эха". В него вошли генеральный директор "Связьинвеста" Вадим Семенов и независимый предприниматель Евгений Трубин, бывший генеральный директор Лениздата. По данным "Интерфакса", и Семенов, и Трубин учились в одном вузе с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Ранее главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов сообщил, что выдвинул в совет директоров радиостанции генерального директора "Эха Москвы" Юрия Федутинова.

О перестановках на "Эхе Москвы" стало известно утром 14 февраля, когда Алексей Венедиктов написал в своем твиттере, что компания "Газпром-медиа" потребовала досрочной отставки совета директоров. Венедиктов добавил, что и он, и заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев также выйдут из совета директоров. При этом, как отметил Венедиктов, он сохранит за собой должность главного редактора радиостанции.

В совет директоров помимо Венедиктова и Варфоломеева входили научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и заместитель председателя Совета Исследовательского центра частного права при Президенте РФ Александр Маковский. Как сообщается в коммюнике, журналисты "Эха" собираются создать Наблюдательный совет во главе с Маковским и Ясиным, чтобы "они смогли продолжить свою работу по развитию 'Эха'".

Евгений Ясин в комментарии "Интерфаксу" сообщил, что ему было известно о перестановках некоторое время назад и добавид, что вслед отставкой совета директоров могут последовать и другие перестановки в руководстве радиостанции, а также изменения в кадровой политике. "С моей точки зрения все это предпринято с целью установить контроль государства над независимыми средствами массовой информации", - добавил Ясин.

Источник: Lenta.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
Шел мимо 14.02.2012, 13:13

Ничего удивительного - кто платит, тот и заказывает музыку.

Ответить

фыва 14.02.2012, 13:31

Тупая власть делает очередную ошибку. Так у нее была отмазка - а вот у нас свобода слова, теперь, поxоже, этой отмазки не будет.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
MEDIA STARS Digital Group Бюро “Рабочее название”Uplab
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center