18 Января 2012 | 09:37

Россияне будут платить за общественное ТВ не больше 46 рублей в месяц

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов сообщил, что президенту будут представлены несколько вариантов создания общественного телевидения

image

Глава президентского Совета по правам человека провел первое заседание рабочей группы по общественному телевидению. Группа создана в рамках президентского Совета по правам человека. На заседание были приглашены известные эксперты. «Мы считаем, что главе государства должен быть представлен весь спектр вариантов», - сообщил Федотов «Интерфаксу» после заседания.

«Мы обменялись мнениями об идее создания общественного телевидения. В ходе беседы выявлены несколько подходов», - уточнил он.

Он также добавил, что участники заседания пришли к выводу, что вариант законопроекта о создании общественного телевидения и радио, который был подготовлен в рамках президентского Совета и был передан президенту Медведеву 27 декабря прошлого года, не является единственно возможным решением. «Среди вариантов создания общественного телевидения и радио - радикальная трансформация ВГТРК, декоративная трансформация ВГТРК, а также частичная трансформация - один из каналов, который выпускается ВГТРК, становится каналом общественного телевидения», - отметил Федотов.

По словам главы Совета, сейчас готовы шесть вариантов создания общественного телевидения с подвариантами. «Трансформация ВГТРК - только один из вариантов. Есть еще пять, говорить о которых пока преждевременно», - сказал он.

Федотов определил сроки создания общественного ТВ

Федотов ответил и на вопрос о сроках появления общественного ТВ в России. «Все зависит от того, какой вариант будет избран. Декоративный вариант трансформации ВГТРК для создания общественного телевидения может потребовать один месяц. Частичная или радикальная трансформация - большего срока, от одного года до двух лет», - сказал он.

По словам главы Совета, россиянам не придется дорого платить за общественное ТВ. «Прорабатываются варианты с абонентской платой и без абонентской платы. Пока максимальная сумма, о которой идет речь - 46 рублей в месяц. Это меньше, чем мы сегодня платим за радиоточку, которой мы не пользуемся», - отметил он. Федотов подчеркнул, что принципиально важна не абонентская плата, как источник денег, а правовые отношения между получателем информационных услуг и производителем, между общественной телерадиовещательной компанией и ее аудиторией.

Медведев захотел создать общественное ТВ

22 декабря 2011 года в своем Послании Федеральному Собранию российский президент Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания общественного телевидения, на редакционную политику которого решающим образом не смог бы повлиять кто-либо из его владельцев.

Источник: Infox.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru