В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Ноября 2011
Редактор портала Inosmi обвинил РИА Новости в цензуре и уволился
(3 комментария)
Ранее в блогах появились скриншоты переписки Охотина с сотрудниками РИА Новости. Из этой переписки следует, что в агентстве решили не переводить зарубежные материалы с критикой "Единой России" и Владимира Путина или, по крайней мере, не ставить их на главную страницу портала

Редактор выходного дня на сайте Inosmi.Ru Григорий Охотин обвинил РИА Новости, которому принадлежит портал, в цензуре и уволился из издания. Об этом сам Охотин заявил "Ленте.ру".
Ранее в блогах появились скриншоты переписки Охотина с сотрудниками РИА Новости. Из этой переписки следует, что в агентстве решили не переводить зарубежные материалы с критикой "Единой России" и Владимира Путина или, по крайней мере, не ставить их на главную страницу портала. Кроме того, Охотин получил и письмо от редакции со словами: "пожалуйста - не нужно пока ставить на сайт в предвыборную нежелю (так в тексте - "Лента.ру") никаких политических текстов с негативом. Это просто огромная просьба..."

В ответ на это журналист заявил, что не может выполнить "просьбы" редакции и увольняется. При этом он остался дорабатывать смену выходного дня (26-27 ноября), в рамках которой редактор не выполнял предписания РИА Новости. Охотин подчеркнул, что работает в Inosmi с февраля 2011 года, и до сих пор никаких "цензурных" требований со стороны РИА Новости не было.

Охотин также рассказал и о конкретных людях, которые просили его об "убирании" политических текстов. По его словам, это начальник отдела выпуска интернет-проектов РИА Новости Ирина Кедровская и заместитель генерального директора РИА Новости Леонид Бурмистров. Реакции самого агентства на информацию от Охотина пока не поступало.

Летом 2011 года РИА Новости уже попало в один скандал, связанный со своим сотрудником. Однако в тот раз скандал был связан с некорректными высказываниями журналиста: обозреватель Николай Троицкий опубликовал в своем блоге запись, в которой рассуждал о бомбе, способной убивать только представителей секс-меньшинств. После этого с Троицким был расторгнут трудовой договор. В РИА Новости отмечали, что это было сделано "по соглашению сторон".

Источник: Lenta.ru





Комментарии (3) Добавить комментарий
papik007 28.11.2011, 18:18

Молодец парень.

Ответить

Anonymous 28.11.2011, 18:36

к сожалению, такие - редкость. большая-то часть предпочитает прогибаться.

Ответить

Anonymous 29.11.2011, 15:36

Интересно, а прогибается Адиндекс? если я напишу, что Партия Единая Россия во главе с питерскими пидарасами заслуживает ликвидации, путём причинения смерти людей, у которых найдётся партийный билет Единой России!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
BBDO BrandingCharsky studioТрилан
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center