В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Ноября 2011
На время выборов ИТАР-ТАСС прикрыло сибирское подразделение
(2 комментария)
Региональное отделение «ИТАР-ТАСС Сибирь» прекратило работу. 21 ноября из головного офиса в Новосибирск пришла телеграмма за подписью главного редактора ИТАР-ТАСС Сергея Баженова с указанием остановить работу сайта ‪itartass-sib.ru‬. Официальная причина — реорганизация ТАСС, но сами журналисты сибирского отделения ничего о реорганизации не слышали и считают, что распоряжение о приостановке работы их отделения имеет политические причины

Сибирская версия

Один из сотрудников сибирской редакции рассказал Маркеру, что журналисты связывают приостановку работы регионального отделения ИТАР-ТАСС с тем, что равномерно освещали деятельность всех политических партий. «Мы рассказывали о молодежных движениях в Иркутске, Новосибирске, о различных акциях партий. Не делали различий для «Единой России» и других политических сил», — говорит собеседник Маркера.

По его словам, проблемы у редакции начались еще в начале ноября, когда в Новосибирск приезжал Сергей Баженов — главный редактор службы региональной информации ИТАР-ТАСС. «Он вызвал к себе в гостиницу нашего директора Виктора Бланкина и предложил написать заявление об уходе. Тот не согласился писать заявление в гостиничном номере. Тогда ему намекнули, что скоро будет приглашение в Москву, где то же предложение ему сделают более официально. И вот 21 ноября мы получаем эту официальную телеграмму от руководства ИТАР-ТАСС о немедленной приостановке работы сайта и с вызовом Бланкина в Москву», — рассказывает сотрудник местной редакции.

Сейчас, несмотря на приостановку работы сайта www.itartass-sib.ru, редакция продолжает работу. Так как домен, на котором раньше размещалась информация, принадлежит головному офису, представители сибирского отделения публикуют материалы на собственном сайте — ‪itnews.ru‬. «У нас заключены договоры с рекламодателями, сейчас пытаемся как-то им объяснить ситуацию, ищем выход. Что будет дальше — мы не знаем. Под Новый год оказаться без работы, конечно, не хочется», — отмечают в редакции.

Московская версия

Главный редактор ИТАР-ТАСС Сергей Баженов представил «Маркеру» свою версию событий.

— Сергей Эдуардович, почему прекратил работу сайт сибирского отделения ИТАР-ТАСС?

— Это не прекращение работы, идет просто реорганизации сайта, меняем информационные потоки, улучшаем систему подачи информации — чисто технический перерыв, это не закрытие сайта.

— Когда перерыв закончится?

— У нас работают техники, я не могу сказать — я не специалист. У нас идет большая работа. Весь поток информации, который шел через «ТАСС-Сибирь», теперь идет в таком же точно порядке через главный наш сайт.

— Информацию поставляют те же сибирские журналисты?

— Какая вам разница? Те же журналисты, у нас всё работает.

— Почему журналисты не знали о закрытии сайта?

— Я вам говорю о том, какая у нас есть ситуация. О том, что сайт закрывается, местные журналисты знали. Когда мы отладим всё, тогда всё включим. Извините, у меня совещание.

Источник: Marker.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
конь педальный 25.11.2011, 15:33

Судя по всему, сибиряки правы. Обычная провластная трусливая гниль.

Ответить

GenghisHaim 26.11.2011, 22:51

В России цирк – важнейшее искусство, Наш Дима в нем отнюдь не дилетант. Он клоун сам – и рядом с Димой густо Расцвел Володин клоунский талант. Тандем на выборы идет с репризой "Все хорошо, прекрасная маркиза!".

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Digital Agency DialAction groupArrowMedia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center