В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Октября 2011
Facebook, Twitter и Google стали инструментом для слежки
(1 комментарий)
Крупные интернет-ресурсы, включая Google, Facebook и Twitter, активно сотрудничают с правоохранительными органами, помогая им осуществлять онлайн-слежение за пользователями социальных сетей. В этом, по данным агентства Reuters, уверены эксперты по вопросам безопасности

Ряд крупнейших экспертов, включая Винта Серфа (Vint Cerf), указывает на то, что сотрудничество интернет-компаний с правоохранительными органами является уже свершившимся фактом, который остается только принять. Сотрудники органов по всему миру «предлагают сотрудничество» в такой форме, что держателям веб-ресурсов остается только соглашаться. Этого следовало ожидать даже после того, как создатели и владельцы социальных сетей встречались с властями Великобритании. Эта встреча была необходимой, поскольку для координации погромов в Лондоне хулиганы активно пользовались социальными сервисами и системой сообщений BlackBerry Messenger. Соответственно, британские правоохранительные органы пожелали получить рычаги влияния и средства контроля над социальными сетями. Однако после встречи было объявлено о том, что в деятельности социальных сетей и сервисов не произойдет никаких изменений.

В частности, Винт Серф заявил: «Когда появляется возможность получать информацию ранее невозможными способом, совершенно понятно, что правоохранители проявляют интерес. Возникает вопрос: какова должна быть официальная политика? И это, конечно, порождает многочисленные споры».

Активист и исследователь проблем онлайн-конфиденциальности Кристофер Согоян (Christopher Soghoian) добавил, что запросы от правительственных и правоохранительных структур уже фактически стали неотъемлемой частью рабочего процесса для телекоммуникационных и интернет-компаний. В связи с этим многие из этих компаний уже открывают отделы по работе с обращениями и ответам на запросы. Более того, в настоящий момент уже существуют специализированные интерфейсы, предназначенные для систематизации данных онлайн-слежки. «Теперь один офицер полиции с полным комфортом на своем рабочем месте может отслеживать 20, 30, 50 человек в соцсетях. Стоимость наблюдения за одним человеком фактически стремится к нулю», — закончил господин Согоян.

Источник: Infox.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 03.10.2011, 17:45

про эти не знаю, а вот в одноклассниках, вконтакте и своем мире не сомневаюсь - точно сотрудничают

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
DDB RussiaJWT Russia (J. Walter Thompson Russia)Я.Creations
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center