В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Октября 2011
«Бегун» ищет новые площадки для размещения контекстной рекламы
В интернет-холдинге Mail.ru Group подтвердили, что «Одноклассники» сотрудничают с «Бегуном», однако эффективность продаж рекламы через реселлера оценить не смогли

Реселлер контекстной и медийной рекламы «Бегун» намерен размещать рекламу во всех популярных соцсетях. Владельцы рекламного агрегатора пытаются договориться с Facebook, «ВКонтакте» и сервером виртуальных знакомств «Мамба». Пока «Бегун» продает рекламу только в «Одноклассниках».
Реселлер заявил, что речь идет о «серьезных планах сотрудничества» с соцсетями.

«Соцсети знают очень многое о пользователе, его социальной активности, его интересах и окружении. Интеграция с соцсетями позволит нам получить доступ к этим данным и выйти на новый уровень таргетирования рекламы», — поясняют в пресс-службе «Бегуна».

Сотрудничество с соцсетями выглядит логичным шагом для «Бегуна», считает Алексей Басов, вице-президент Mail.ru Group и основатель «Бегуна». «Классическое веб-пространство монетизируется уже большим количеством игроков, а поисковый инвентарь, доступный «Бегуну», на поиске «Рамблера» сократился», — говорит он. По его данным, такая стратегия была принята в прошлом году, первым шагом в ее рамках стало размещение контекстной рекламы в приложениях «ВКонтакте» осенью 2010 года. «Соцсети развивают соб­ственные сервисы монетизации. Жизненное пространство для сторонников монетизации вроде «Бегуна» будет сокращаться в долгосрочной перспективе. Пока эта ниша заполнена слабо, и «Бегун» имеет хорошие шансы», — поясняет основатель «Бегуна».

В интернет-холдинге Mail.ru Group подтвердили, что «Одноклассники» сотрудничают с «Бегуном», однако эффективность продаж рекламы через реселлера оценить не смогли. Пресс-служба «ВКонтакте» отказалась от комментариев по поводу сотрудничества с «Бегуном». Пока соцсеть работает с отдельными рекламными агентствами, которые размещают рекламу своих клиентов, и обходится без реселлеров. Самым крупным партнером «ВКонтакте» среди рекламных агентств остается iСontext. Представитель Facebook заявила, что у соцсети в России нет официальных реселлеров. Планы по сотрудничеству с «Бегуном» в компании не комментируют.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Media FirstSapientNitroIngate
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center