В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Сентября 2011
Раф Шакиров перезапускает «Финансовую газету»
Информационный рупор Минфина — «Финансовая газета» — сменит дизайн, создаст интернет-площадку для обсуждения публикуемых законов и законопроектов и станет мультимедийным

Как рассказал «Маркеру», президент Международной Медиа Группы (ММГ), издающей газету, Раф Шакиров, ФГ перезапустят в конце октября. «Сначала появится новый сайт, а потом уже новая «Финансовая газета», — отметил он.

Газета изменит логотип, из названия исчезнут присутствовавшие ранее подписи на английском и русском языках, говорящие о том, что газета — международные финансовый еженедельник. Теперь в газете будут публиковать не только официальные документы Минфина, ФНС, Федерального казначейства и Федеральной службы финансового мониторинга, но и новости, а также аналитические статьи. Собственно, сам еженедельник будет состоять только из аналитики и новостей, а документы будут публиковать в приложении к ФГ. Ежемесячный тираж планируется повысить до 15,8 тыс. экземпляров, а среднемесячная аудитория прогнозируется на уровне 252 тыс. человек.

Изменится и сайт газеты — fingazeta.ru, и не только внешне. Ставку издатели сделают на мультимедийность. Последняя поначалу будет представлена на портале видеокомментариями пользователей к опубликованным заметкам. Затем на интернет-ресурсе могут появиться свои радиопрограммы и телерепортажи. К обсуждениям на портале редакция планирует привлечь известных финансовых экспертов, руководителей федеральных органов власти и бизнесменов. Главная задача сайта — генерировать обсуждения финансовых новостей. Комментировать на сайте можно будет не только всю новость в целом, но и конкретные высказывания экспертов или определенные части документов. Разработчики концепции портала уверяют, что это уникальный пользовательский интерфейс и другого такого в России нет. В перспективе авторы новой концепции намерены создать социальную сеть на базе «Финансовой газеты» для профессионалов. Еще одна опция, которую обещают посетителям сайта издания, — это доступ к базе документов и законов, публиковавшихся на страницах ФГ в последние 20 лет.

По данным медиакита ФГ, который оказался в распоряжении «Маркера», основной читатель, на которого будет ориентироваться газета, — это мужчина в возрасте 35–44 лет, работающий руководителем или специалистом. «Аудитория ФГ — обеспеченные люди. На момент опроса каждый третий читатель «Финансовой газеты» имел среднедушевой семейный доход свыше 55 тыс. рублей в месяц, — утверждают в ММГ. — Более 60 % читателей имеют статус руководителя». К ноябрю 2012 количество уникальных пользователей информационного продукта под маркой «Финансовой газеты» рассчитывают увеличить до 1 млн человек. Стоимость рекламы на страницах газеты составит от 16,9 тыс. до 260 тыс. рублей.

Сколько вложили в перезапуск «Финансовой газеты», Раф Шакиров не раскрывает. Ранее он говорил о том, что средства на реорганизацию издания были получены от ряда частных инвесторов. По данным источника «Маркера» в ММГ, планировалось, что инвестором станет основатель международной платежной системы ChronoPay Павел Врублевский. Но он в июне этого года был арестован по подозрению в организации хакерской атаки на конкурента — компанию Assist. Впрочем, генеральным директором ММГ является Дмитрий Шмаков, вице-президент ChronoPay. По данным «СПАРК-Интерфакс», 94,3% газеты принадлежит Минфину, оставшиеся 5,7% — редакции издания «Проблемы теории и практики управления».

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
UplabVenta reSearch LabLogic Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center